今日崇左 今日凭祥 今日扶绥 今日宁明 今日龙州 今日大新 今日天等
地方网 > 广西 > 崇左市 > 今日凭祥 > 正文

崇左市疾控中心派专家赴凭祥市 指导入境人员排查安置分流工作

来源:左江日报 2020-02-10 12:06   /

凭祥讯2月2日,崇左市疾控中心派出疫情技术指导专家到凭祥市,指导做好入境人员的排查、安置和分流工作。

专家组指出,要加强对入境人员的排查,根据护照、通行证等信息,从口岸入境就立即进行人员甄别排查,武汉、湖北籍和有武汉、湖北旅居史的人员,安排入住指定宾馆,隔离观察14天。排查中如果发现有发热及咳嗽等呼吸道症状的人员,转送到凭祥市人民医院就诊监测,其随行人员安排到指定宾馆隔离观察。送检的发热病人检测结果为阴性的,排除新冠肺炎后,其随行人员可解除隔离观察。非武汉、湖北籍人员经查无发热及咳嗽等呼吸道症状的,造册登记,签字承诺情况属实,发放宣资料、告知书后,予以放行,回原常住地后自行加强健康监测。在接受医学观察无发热及咳嗽等呼吸道症状的,可以解除隔离医学观察。做好人员安置工作,指定宾馆分类入住管理,所有的指定宾馆做好消毒工作。

经过及时有效的组织和疏导,目前,入境人员的排查安置工作顺利开展。(黄剑)

新闻推荐

凭祥开展异地客商疫情排查工作

凭祥讯1月31日,凭祥市委统战部、凭祥市工商联组织全体干部职工对凭祥市异地客商进行疫情排查工作,确保新型冠状病毒感染的...

凭祥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是凭祥市这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(崇左市疾控中心派专家赴凭祥市 指导入境人员排查安置分流工作)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设