今日崇左 今日凭祥 今日扶绥 今日宁明 今日龙州 今日大新 今日天等
地方网 > 广西 > 崇左市 > 今日凭祥 > 正文

女婴误吞鱼钩医生帮助取出

来源:左江日报 2020-08-17 16:41   /

凭祥讯近日,凭祥市人民医院消化内镜中心通过急诊胃镜手术,为一名11个月大的女婴取出胃内一枚鱼钩。

当天下午,家长将患儿送到凭祥市人民医院就诊,称孩子在玩耍时误吞了放在一旁的鱼钩,出现恶心反应。

医生通过胸片检查,发现鱼钩已进入女婴胃里。自治区人民医院消化内科驻点医师在会诊时了解情况,同时将情况向自治区人民医院常驻专家汇报。鱼钩极其锋利,且形状不规则,急需行急诊胃镜手术取出异物。

医生将情况同患儿家属沟通后,确定了胃镜治疗的操作方案。在该院儿科医师的配合镇静下,该院消化内镜中心团队迅速帮助患儿行胃镜下异物取出术,顺利取出约10*15mm的鱼钩。

该院消化内镜中心医生介绍,儿童误吞异物的案例时有发生,但误吞鱼钩的案例十分罕见。因鱼钩结构的特殊性,鱼钩吞入腹中,因肠胃的蠕动极易引起钩尖刮伤胃壁,造成胃出血等后果。所幸在凭祥市人民医院消化内镜中心医护人员的努力下,成功找到了误吞的鱼钩并顺利将之取出,避免孩子受到更加严重的伤害。

据了解,该院早前还曾处理误吞鸡、鸭骨头,鱼刺,打火机,钉子等病例。医生特别提醒广大家长,遇到小孩误吞异物的情况,及时就医,切忌自行错误处理,更不可放任不管,必须通过专业的内镜下异物取出术将其取出,避免造成胃肠道梗阻、消化道出血等。(和静)

新闻推荐

关于召开广西凭祥农村商业银行股份有限公司第九次(临时)股东大会的公告

广西凭祥农村商业银行股份有限公司股东:根据《广西凭祥农村商业银行股份有限公司章程》规定,经董事会研究,定于2020年8月19...

凭祥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播凭祥市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(女婴误吞鱼钩医生帮助取出)
频道推荐
  • 柳州百世快递一站点关门上万包裹积压多日无人送
  • 海豚搁浅 被救后不愿“回家” 事发钦州,救援人员几经努力,终于将它送回大海
  • 公园划定锻炼区域无遮阳棚部分晨练老人提意见 公园方回应:请配合管理,有问题会设法解决
  • 堵塞22个月没开放,此公厕如此难修? 社区工作人员目前仍在与各方协调
  • 南宁可利苑小区饮用水问题追踪 多部门现场排查找到原因 修复管网彻底消毒,检测合格后将恢复供水
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行