今日崇左 今日凭祥 今日扶绥 今日宁明 今日龙州 今日大新 今日天等
地方网 > 广西 > 崇左市 > 今日凭祥 > 正文

凭祥市人民医院核酸实验室正式投入运行

来源:左江日报 2020-08-17 16:34   /

图为自治区医疗机构现场指导组到凭祥市人民医院进行新冠病毒核酸检测和流行病学调查培训指导。凭祥讯根据自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部有关文件精神,经上级部门批准认证及生物安全和基因扩增专家现场指导、审查,近日,凭祥市人民医院核酸实验室获得批准备案,并正式投入运行,成为崇左市第二家能独立开展核酸检测的县级综合医院。

为了提高核酸检测水平和效率,以适应凭祥市疫情防控需要,凭祥市人民医院将病理科暂时改造为核酸检测实验室,克服资金及人员等困难,耗时两周加急改造临时实验室,在双人单班的前提下实现上午采样、下午检测、次日报告,减少转运时间,提升周转效率。在实验室改造、设备准备的同时,检验科工作人员也在进行防护物资的准备、检测仪器操作使用培训和生物安全培训。该实验室实现了试剂准备区、样本处理区、扩增和结果分析四区分隔,达到了国家规定的相关要求。

据悉,凭祥市人民医院核酸实验室目前日检测样本容量最大可达96份。遵循“应检尽检”和“愿检尽检”原则(“应检尽检”:发热门诊患者、新入院病人及其陪护人都必须进行核酸检测;“愿检尽检”:市民可按照自愿自费原则到医院进行核酸检测),截至8月13日,该实验室已完成4943例新冠核酸样本检测。

(和静)

新闻推荐

凭祥人社窗口服务快又好

图为许女士办事后对工作人员竖大拇指。凭祥讯近日,凭祥市许女士到凭祥市政务服务中心人社窗口办理社会保险参保缴费及社会...

凭祥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离凭祥市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(凭祥市人民医院核酸实验室正式投入运行)
频道推荐
  • 最高检督导组到崇左开展电子检务工程督导调研
  • 足球比赛展形象
  • 参展三天收获颇丰
  • 古字今刻,再现“三绝”风采 访广西高级雕刻工艺师、柳州市雕刻艺术协会会长谭凤能
  • 勇担使命守护龙城 全心创造美好生活 柳州环卫快又好清洁城市不断提升服务质量纪实
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行