今日德阳 今日广汉 今日什邡 今日绵竹 今日中江 今日罗江
地方网 > 四川 > 德阳市 > 今日广汉 > 正文

雨中好暖的一幕!中学生躬身用衣服为采血护士撑起了“伞”

来源:成都商报 2020-05-25 04:50   /

5月12日上午8时许,四川广汉中学操场上正进行高考采血。突然阴沉沉的天下起了雨, 广汉市人民医院消毒供应中心护士王兰英正在为一名女生采血,原本一直拍打在她头、面部的雨点突然没有了,抬头一看,两名女生躬身用衣服为她撑起一把“伞”挡雨。

王兰英被这一幕深深感动,驰援湖北归来的护士李建也深受感动,用手机记录下了这一幕。

“这是我们‘5·12’护士节收到的最珍贵的礼物!”5月24日,说起当时一幕,王兰英依然感动满满。

5月12日上午,按照约定,广汉市人民医院13名医务人员到广汉中学为1300多名学生采血。

上午7:30,医务人员到达现场。高考采血和往年一样在广汉中学操场上有序进行着,8时许,阴沉沉的天空突然下起了雨,采集到20多个血样时,雨越下越大,一些同事准备转移到室内。王兰英也准备采完下一个血样后转移到室内继续采血。

这时她发现,原本一直拍打在她头、面部的雨点突然没了,“抬头一看,是两位女同学用她们的外衣给我撑起一把‘雨伞’。旁边的同事李建刚好拍下了这暖心的一幕。”王兰英介绍,她被这一幕深深地感动了。事后,她把这一温暖瞬间发到了朋友圈。

她说:“也许你们觉得这没什么!也许你们觉得这是你们应该做的!但你们知道吗?你们这一个小小的举措却是我们‘5·12’护士节收到的最珍贵的礼物!”

接受记者采访时,王兰英说起当时一幕,依然感动。“这群00后小小的举动深深感动了我,孩子们让我看到了00后的担当。”

记者联系到当天现场两名学生,一名撑“伞”的学生是广汉中学高三八班学生黄宇婷。图中正在抽血的学生是她的同学杨珍珠。

“医务人员感动了我们,撑‘伞’其实是一个本能的举动。”黄宇婷介绍,当时雨突然变大了,这位阿姨冒雨为同学抽血,她和另外一名同学撑“伞”,“我其实都忘记这事了。这是小事,另外一名同学是其他班的,我不认识,和我一样都是本能的举动吧。”

“当时雨越下越大,阿姨采血也不方便,我们就主动为她撑‘伞’。”杨珍珠介绍,在没轮到她抽血时,她也用衣服为这位阿姨撑伞挡雨,“大概30秒,一管血抽完了,就搬到羽毛球馆继续采血。”

红星新闻记者 王明平

受访者供图

新闻推荐

这插秧机好牛!

北斗定位,无人驾驶,1小时插秧7亩这插秧机好牛!插秧机自主规划路线、自动驾驶完成插秧作业。本报记者余如波摄□本报记者余如...

广汉新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广汉市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
刘成鸣同志简历2020-05-12 02:54
评论:(雨中好暖的一幕!中学生躬身用衣服为采血护士撑起了“伞”)
频道推荐
  • 遂宁市教育和体育局2020年高中阶段学校招生计划
  • 由遂宁传媒集团联合市工商联、邦泰集团共同举办 大爱遂宁 携手共进 助力企业战疫情保发展公益活动平面媒体展示
  • 遂宁首例涉恶集团犯罪案件宣判 9名被告人分别获刑
  • 遂宁市民闯红灯横穿马路
  • 高考圆满结束 预计7月23日放榜
  • 热点阅读
    做好心理疏导,让公交“方向盘”不失... 求职大学生注意啦 警惕网络诈骗“保... 围绕企业安全管理常识常规、安全事故...
    图文看点
    乡里乡亲
    驳回“顺菜”老人无理起诉让正义更有... 锦弘中学党员先锋队助力高考... 【悦读】我更愿意做自己
    热点排行
    “鬼探头”再现,男子逆行被撞飞 鞋子也被 歌舞、戏曲、民乐、模特表演、诗朗诵、戏 当年自己没参加高考,现在为考生做点什么, 一场特殊的“首日考” 安徽歙县高考延期 第18年坚守考点: 今年最大感受是送考家长 已收到国外大学录取通知 哥俩相约考点为 做好心理疏导,让公交“方向盘”不失控 这样的新节奏感觉更从容 不少考生称新的