今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

利津县水利局 双节期间“不打烊” 重点水利工程施工忙

来源:东营日报 2020-10-13 09:47   /

塔吊旋转、泵车轰鸣、运料车、洒水车穿梭不停,建筑工人紧张有序地忙碌着。国庆、中秋双节期间,利津县水利局各个重点水利工程项目建设工地上依然是一派繁忙的景象,建设者们放弃节假日休息时间,坚守施工一线,加班加点抢工期、赶进度,确保各项工程顺利推进。

在利津县引黄灌区农业节水工程项目一标施工现场,只见各类工程机械紧张作业,工人们挥汗奋战,各项工作按节点有序推进。据了解,该工程分骨干工程、田间工程、信息化建设三大部分,总投资2.559亿元,其中专项债1.45亿元。工程实施后,骨干渠道和支渠输水条件进一步提升,用水计量和信息化支撑能力进一步增强,将有效提高利津县农业节水水平。

目前,盐罗分干跨永新河渡槽、宫家干渠渠首工程都已开工,支渠衬砌工程已开始迁占评估。该项目负责人表示,施工单位严格执行带班领导24小时值班制度,做到双节期间项目的安全、质量管理与日常施工等同,不降低标准,不放松要求。

同样忙碌的还有2020年利津县危桥改造工程施工现场,建设一线,头戴安全帽的筑路工人正在忙碌,有的在绑扎钢筋,有的在安装钢绞线,还有的在做辅助施工……为保证周边群众安全出行,经县水利局不断协调争取,计划利用五年时间投资1.59亿元对登记在册的危桥分批实施改造。其中2020年工程改造水工建筑物65座,其中重建桥梁14 座,维修桥梁32座、闸附桥15座、渡槽附桥4座。工程概算总投资3214.9万元,全部为县级财政投资,工程已于5 月底开工,计划12月31日完工。

下一步,利津县水利局将牢牢抓住“一二三四”工作总基调,强化水利行业监督管理,加强水利行业能力建设,全力推进各项重点水利工程建设。认真做好项目各程序之间对接,施工中在确保安全、质量的前提下加快工程进度,严格项目“四制”管理,严控施工、验收程序,确保建设精品工程,为全县经济社会高质量发展提供水利保障。

(记者 柴旭康 通讯员 张永哲)

新闻推荐

区域同观摩 交流共成长

10月10日,利津县第三实验幼儿园开展“区域同观摩,交流共成长”室内区域观摩交流活动。活动按年龄班分组进行,包括区域的规划...

利津新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离利津县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(利津县水利局 双节期间“不打烊” 重点水利工程施工忙)
频道推荐
  • 黄河路街道科怡社区开展燃气安全隐患大排查工作
  • 王村:人生在三尺讲台闪光
  • 利津县中心医院 康复医学助力患者启帆远航
  • 点亮儿童微心愿
  • 未来:生产、生活、生态与文化融为一体
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行