今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

我爱家乡 东营

来源:东营日报 2020-10-13 09:43   /

利津县陈庄镇中心小学 四年级六班 张育玮

我的家乡在东营,那里四季分明。春天生机勃勃,夏天碧空万里,秋天果实累累,冬天白雪纷飞。

春天,东营万物复苏。碧绿的小草从地里探出头来。东营大地的田野上,被积雪滋润了一个冬天的小麦苗不甘寂寞,慢慢开始泛青。不久,微风吹来,河边的柳树姑娘扭动着柔软的腰肢,柔美地用手拨动着美妙琴弦,演奏出春天的赞歌。值得一提的是,前些年的东营“沙尘暴”天气常有:刹那间,狂风大作,尘土飞扬,黄沙弥漫着整个天空,模糊了人们的视线,弄得人们脸上、耳朵里全是沙子。可是近几年,我们周围的绿树多了,城市里建了很多公园,环境变美了,沙尘暴也不再来了。

夏天,这里碧空万里。有时候,火红的太阳炙烤着大地,树上的蝉儿不厌其烦地鸣叫着。几场大雨过后,池塘里的荷花白里透红,荷叶碧绿碧绿的,不知不觉间仿佛又长高了一大截儿,亭亭玉立的荷叶帮小鱼挡住烈日,给小鱼撑开了一把天然的太阳伞!

秋天,东营硕果累累。我们村头的果园里,青里透红的苹果压弯了枝头,仿佛在用香甜的果实感谢辛勤的园丁;红艳艳的石榴一不留神,笑得咧开了嘴,再也合不上了;玛瑙般的葡萄树,睁开了一只只亮晶晶的眼睛,好像在等待我们去采摘呢!

冬天,这里白雪皑皑。东营的冬天是很美的,不下雪的时候,冬青和松树给严冬抹上了一丝绿意。如果有凛冽的寒风呼呼刮过,鹅毛般的大雪会从天而降,顿时,树木啊、楼顶啊、河面啊、田野呀,仿佛一瞬间都裹上了银装,连轰鸣的、不停转动的抽油机也挂上了晶莹的雪花。整个城市变成了一个粉妆玉砌的世界。雪后,白茫茫的大地在阳光的照射下,分外耀眼!

我在美丽的东营出生,我在东营这片年轻的土地上成长。我爱东营春天的风,夏天的雨,秋天的果,冬天的雪。

(指导教师:张洪乐)

新闻推荐

利津县林业发展服务中心 积极做好第三代美国白蛾防治

本报讯经过前期排查预判第三代美国白蛾在利津县将会大面积发生的情况,县林业发展服务中心有针对性地制定飞机喷药防治方案...

利津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是利津县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我爱家乡 东营)
频道推荐
  • 黄河路街道科怡社区开展燃气安全隐患大排查工作
  • 王村:人生在三尺讲台闪光
  • 利津县中心医院 康复医学助力患者启帆远航
  • 点亮儿童微心愿
  • 未来:生产、生活、生态与文化融为一体
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行