今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

利津县第三实验幼儿园 开展“拒绝舌尖上的浪费”系列教育活动

来源:东营日报 2020-10-16 11:16   /

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。在第40个“世界粮食日”来临之际,利津县第三实验幼儿园开展了“拒绝舌尖上的浪费”系列教育活动。

孩子们通过观看《我不浪费粮食》,知道了“光盘”的含义。为了让孩子们体会劳动的艰辛,老师和孩子们一起来到种植园,拔萝卜、摘青菜、收获玉米。一双双稚嫩的小手努力将一粒粒玉米剥下,孩子们亲身体验了粮食的来之不易,勤俭节约的种子在心中生根发芽。(通讯员 刘静如)

新闻推荐

利津街道:为高质量发展注入“绿色活力”

□王晓旭任绍琛报道本报利津讯9月30日,利津县利津街道新型绿色环保材料生产项目正在进行供电设施安装工作。近年...

利津新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播利津县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(利津县第三实验幼儿园 开展“拒绝舌尖上的浪费”系列教育活动)
频道推荐
  • 黄河路街道科怡社区开展燃气安全隐患大排查工作
  • 王村:人生在三尺讲台闪光
  • 利津县中心医院 康复医学助力患者启帆远航
  • 点亮儿童微心愿
  • 未来:生产、生活、生态与文化融为一体
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行