今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

利津县综合行政执法局 强化供热行业监管 确保居民温暖过冬

来源:黄河口晚刊 2020-10-17 00:47   /

本报讯 冬季居民的供热取暖问题是重要的民生问题,事关广大人民群众的切身利益。为进一步强化服务意识,高标准、高质量做好冬季供热工作,日前,利津县综合行政执法局组织开展供热专项督查活动,突出针对性和实效性,强化供热企业管理,补短板、强弱项,对照不足、狠抓落实,为今冬集中供热工作夯实基础。

切实做好供热设施建设和热源调配。从热源配套、管网建设上加大资金、科技投入,督促协调各热源企业检查维护供热设施设备,尽快签订供需合同,优化运行方案,节能环保与提高效率并举,确保供热运行安全平稳。

加强服务技能提升和服务意识教育。采取现场教学和外出学习、专家指导等多种形式对供热企业职工进行全方位培训,重要岗位全部做到持证上岗、规范服务。公开承诺实施“一次办成”和“零跑腿”业务项目,实行缴费、报修、报停等业务网上办理等便民措施。

高度重视供热信访工作,实现“三个转变”。变用户上访为公司下访、变被动应付为主动预防、变单纯接待为综合治理。建立用户投诉服务体系,强化“阳光服务”意识,打造“利津供热”服务名片。

牢固树立安全第一观念。在供热面积不断增加、热源负荷逐步加大的情况下,加强安全生产标准化建设,营造良好的安全生产氛围,保持工伤事故、生产事故零纪录。

目前,各项供热准备工作已基本完成,计划10月20日进行管网注水冷循环,11月初开始锅炉点火运行,根据天气情况适时供热,确保城区居民温暖过冬。

(张晓东)

新闻推荐

利津县实施“数字乡村”工程 赋能乡村产业,提升社会治理能力

农村大众报利津讯(通讯员牟云云)宫志梅是利津县北宋镇后宫村的网格员,每天只需要一部手机即可完成对每户的基础资料取...

利津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是利津县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(利津县综合行政执法局 强化供热行业监管 确保居民温暖过冬)
频道推荐
  • 黄河路街道科怡社区开展燃气安全隐患大排查工作
  • 王村:人生在三尺讲台闪光
  • 利津县中心医院 康复医学助力患者启帆远航
  • 点亮儿童微心愿
  • 未来:生产、生活、生态与文化融为一体
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行