今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

陈庄镇外墙立面改造提升街道颜值

来源:大众日报 2020-10-19 09:57   /

□记 者 王晓芳

通讯员 韩田田 黄鑫 报道

本报利津讯 今年以来,利津县陈庄镇把环境卫生整治作为民生工程的主要抓手,结合农村人居环境整治和精细化管理要求,加快城区面貌改造提升步伐。9月份,该镇投资2000余万元,重点对该镇滨港路、茂源街、辛河路沿街两侧的部分单位、小区、企业及商铺进行了外墙立面改造和整治,提升街道颜值。

该镇大力实施城区道路美化、亮化、秩序化工程,对楼房外墙立面进行喷涂墙面真石漆,统一建筑色调;对广告牌匾进行统一设计制作;根据实施需求对临街建筑部分地段设置夜景灯光,更换路灯;对立面改造路段统一铺设大理石人行路和混凝土地面以及对部分绿化树木进行补植或更换。改造后的滨港路、茂源街和辛河路段将焕然一新,风格统一,美观整齐,既解决了该路段临街建筑物老旧问题,消除了安全隐患,还改善了周边居民的生活环境,提升了城市品位。“以前走在茂源街这条路上,看到的都是比较陈旧的招牌和装修,自从实施立面改造之后,沿街的招牌变得更整洁漂亮,而且更安全了。”在茂源街住了大半辈子的李霞说道。

新闻推荐

冷空气即将来袭早晚寒凉注意添衣

记者李玲报道现在已经是二十四节气中的“寒露”了,也是第一个带“寒”字的节气,天气将由凉爽向寒冷过渡。寒露过后...

利津新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离利津县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陈庄镇外墙立面改造提升街道颜值)
频道推荐
  • 黄河路街道科怡社区开展燃气安全隐患大排查工作
  • 王村:人生在三尺讲台闪光
  • 利津县中心医院 康复医学助力患者启帆远航
  • 点亮儿童微心愿
  • 未来:生产、生活、生态与文化融为一体
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行