今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

利津农商银行 “三送三再”助力稳企业保就业

来源:东营日报 2020-10-19 15:17   /

今年以来,利津农商银行切实履行“服务实体经济、服务小微企业”职责定位,积极帮助小微企业缓解融资难题,“送资金上门、送政策上门、送服务上门”,助推金融支持稳企业保就业,做到“沟通再加强、范围再扩大、服务再提速”。

“春霖工程”,休戚与共“同甘苦”。今年上半年,利津农商银行积极落实人民银行关于稳企业保就业的工作要求,聚力实施“春霖工程”,助力民营企业纾困解难。对有发展前景但暂时受困的企业,不盲目抽贷、断贷,积极采取续贷、展期、借新还旧、增加中长期贷款、调整还息期限等方式,帮助小微企业渡过难关。通过营业网点、“明白纸”、大众网新闻专栏等渠道,积极宣传落实中小微企业贷款延期还本付息政策和小微企业信用贷款支持政策。截至8月末,利津农商银行共办理延期还本付息81笔、2.25亿元,发放信用贷款216笔、1189.96万元。

“金融诊疗”,辨证施治“求疗效”。深入开展“金融诊疗”“百行进万企”“金融辅导”等银企对接活动,根据企业经营现状和融资需求量身定制个性化、差异化、可持续的融资服务方案。其中,该行将民兴食品等6家民营小微企业纳入“金融诊疗”范围,“一企一策”制定“主治方案”。截至8月末,已为4家符合条件的诊疗企业提供融资支持4215万元,为8家金融辅导企业提供融资支持1.7亿元。在“诊疗”范围之外,2019年至今,已为10余家小微企业提供首贷支持,累计投放5000余万元。

“便捷获贷”,跑出信贷“加速度”。在有效防控风险的基础上,该行积极推行“限时办贷”“无纸化办贷”,本着“急事急办、特事特办”的原则,简化办贷流程,实施容缺办理,最大限度压降办贷时限。对符合要求的公司类贷款,加强部门间协调配合,获知客户需求的当日上门审批“绿色通道”,实现远程尽职调查、远调查并整理材料、次日审查审批、至迟第三日投放到位。

(记者 葛占霞)

新闻推荐

陈庄镇外墙立面改造提升街道颜值

□记者王晓芳通讯员韩田田黄鑫报道本报利津讯今年以来,利津县陈庄镇把环境卫生整治作为民生工程的主要抓手,结合农...

利津新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离利津县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(利津农商银行 “三送三再”助力稳企业保就业)
频道推荐
  • 黄河路街道科怡社区开展燃气安全隐患大排查工作
  • 王村:人生在三尺讲台闪光
  • 利津县中心医院 康复医学助力患者启帆远航
  • 点亮儿童微心愿
  • 未来:生产、生活、生态与文化融为一体
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行