今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

胜利街道 传承优良家风 共建和谐社区

来源:东营日报 2020-10-19 15:22   /

本报讯 家风是中国传统文化的重要组成部分,是家庭教育智慧的深刻体现,更是良好社会风气的重要基石。为进一步践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风、家训。近日,东营经济技术开发区胜利街道丽景社区组织居民开展“传承好家风 共筑幸福梦”主题活动。

活动现场,授课老师将家庭幸福生活、家庭和谐故事、家庭文明风采与小区居民分享,倡导践行好家训、弘扬好家风、树立家国情怀,促进社区形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。

树立良好的家风、家训意识,积极宣传良好家风的典型家庭,胜利街道翠湖社区在行动。近日,翠湖社区的社区工作者们通过云直播的方式组织收看了“弘扬家国情怀 家风故事云”宣讲会。会上六位宣讲员用朴实的语言真挚地讲述了他们与军营的故事,宣讲员们虽然年龄不同、讲述的故事不同,但相同的却是那份感人的家国情怀。翠湖社区工作人员王岩松表示:“当我看到利津县明集乡玉皇庙村党支部书记鞠秀荣把刚刚上大一的独生子送到军营锻炼时,心中感触颇深。”

胜利街道以社区小家推动社会大家建设,通过开展形式多样的活动塑造良好家风、宣传典型家庭,集聚社区正能量,有效引导居民从自身做起、从家庭做起,共同学习和弘扬中华传统美德,营造家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好社区氛围。

(记者 贾重霄 通讯员 周新峰)

新闻推荐

我爱家乡 东营

利津县陈庄镇中心小学四年级六班张育玮我的家乡在东营,那里四季分明。春天生机勃勃,夏天碧空万里,秋天果实累累...

利津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是利津县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(胜利街道 传承优良家风 共建和谐社区)
频道推荐
  • 黄河路街道科怡社区开展燃气安全隐患大排查工作
  • 王村:人生在三尺讲台闪光
  • 利津县中心医院 康复医学助力患者启帆远航
  • 点亮儿童微心愿
  • 未来:生产、生活、生态与文化融为一体
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行