今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

海关助力“东营制造”走向国际市场

来源:大众日报 2019-12-05 05:10   /

□记者 李明 通讯员 王一鸣 报道

本报东营讯 12月2日,记者从东营海关获悉,东营市已有10家企业办理了知识产权海关保护备案,涉及7家企业和3个自然人。今年以来该关已为相关企业9000多万元的出口货物保驾护航,有效助力“东营制造”进军国际市场。

今年以来,东营海关积极参与打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,强化与市场监管、公安等部门的联系配合,详细了解打击侵权假冒工作的重点和要求,在缉私领域和打击侵权假冒案件方面加强合作。制定2019年东营海关知识产权保护“龙腾”行动实施方案,明确职责分工,派员参加专项业务学习和培训,提高岗位人员工作技能。同时加强培训宣传,借力“知识产权保护宣传周”“海关法治宣传日”等活动对进出口企业开展专题培训,借助东营国际轮胎展、石油装备展等向参展企业、群众发放宣传材料,强化企业知识产权保护意识。

此外,东营海关还加强关企合作,选派知识产权方面的专家帮助企业分析目前影响国际市场开拓的原因,研判海外知识战略对于企业的作用,帮助企业积极申请国外知识产权认证,大力培育东营市出口企业龙头品牌。

新闻推荐

东营市实验中学 领悟“生命教育” 感受黄河文化

通讯员陈斌徐学通报道11月30日,东营市实验中学2018级22班家委会为同学们安排了一堂“生命教育”主题讲座,并参...

东营新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是东营这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(海关助力“东营制造”走向国际市场)
频道推荐
  • “码”上看天下
  • 山东西王男篮主教练巩晓彬回应热点:丁彦雨航第一阶段恐难登场 新赛季首个外援或是哈里斯
  • 一首献给大山孩子和支教老师们的“散文诗”现实题材儿童剧《童年》28日亮相宝贝剧场
  • 济图“双节”不闭馆,活动HIGH不停
  • 第六届济南花博会形象大使来啦去花博会一睹“花仙子”风采吧
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行