今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

东营市无偿献血工作会议召开

来源:东营日报 2019-12-05 11:02   /

本报讯 日前,全市无偿献血工作会议在东营市中心血站召开,全面总结过去一年东营市无偿献血工作,分析面临的形势,安排部署下一年度无偿献血工作。

2018-2019年度,东营市共采集无偿献血者25138人次,采集血液818万毫升,采集单采血小板2872个治疗量,成分用血率达99.94%,临床用血100%来自无偿献血,献血者满意率达到98%以上,东营市第8次荣获“全国无偿献血先进市”。

每年6月14日是“世界献血者日”,东营市每年都会表彰先进,在全市范围内以各种形式号召人们参与无偿献血。今年东营市共表彰全国无偿献血奉献奖金奖119人、银奖176人、铜奖552人;省无偿献血先进单位37个、省无偿献血奉献奖543人、省无偿献血推动奖9人、省无偿献血爱心大学生18人和市无偿献血先进单位50个、市无偿献血先进个人1600人。

会议强调,无偿献血工作是一项功在当代、利在千秋的长远事业,需要常抓不懈,进一步密切无偿献血工作沟通协作,营造无偿献血良好氛围,同时,还要创新模式,进一步提升无偿献血工作服务水平,提高科学合理用血水平。

(张森)

新闻推荐

东营前三季度2.1万人再就业

□记者李广寅通讯员李玲报道本报东营讯今年以来,东营市人力资源和社会保障局通过实施失业人员再就业服务驿站项目,搭建...

东营新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东营正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(东营市无偿献血工作会议召开)
频道推荐
  • “北斗”导航,农机作业效率提3倍 北斗系统可进行远程控制调度,为山东智慧农业保驾护航农村大众报记者祝超群
  • 果园里上演新型农机作业秀
  • 田间上堂惜粮课
  • 26年走遍全世界木材产区 姜开峰建起全省最大木文化博物馆
  • 前三季度GDP同比增长0.7% 第三季度同比增长4.9%由负转正
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行