今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

东营经济技术开发区人民法院开展“宪法宣传日暨法院公众开放日”活动

来源:东营日报 2019-12-06 16:53   /

本报讯 12月4日是第六个国家宪法日,为加强普法宣传教育,弘扬宪法精神,东营经济技术开发区人民法院组织开展“宪法宣传日暨法院公众开放日”活动。

活动现场,东营经济技术开发区人民法院19名员额法官面向国旗,右手握拳,庄严宣誓。宣誓仪式后,在工作人员的指引和解说下,人大代表、政协委员及公众代表走进诉讼服务中心、科技法庭等功能区域,亲身体验网上立案、庭审语音速录等便民服务措施,详细了解法院执法办案、信息化建设、文化建设等情况,零距离感受诉讼便民服务措施。

活动中,法院举办新闻发布会,通报了2014-2019年度行政案件司法审查报告、关于家事审判工作情况及典型案例、关于涉民生案件执行大会战情况及拒执罪典型案例。大家纷纷表示,通过这次活动,近距离接触了法院工作,加深了对司法工作的理解。

(记者 商雅雯 通讯员 张玉)

新闻推荐

2019 黄河三角洲早期结直肠癌防治论坛举行 胜利油田中心医院主办 主题为提高早期结直肠癌筛查水平

本报讯日前,由胜利油田中心医院消化内科主办的“2019黄河三角洲早期结直肠癌防治论坛”在胜利宾馆举行,来自潍坊、东营、滨...

东营新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东营正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(东营经济技术开发区人民法院开展“宪法宣传日暨法院公众开放日”活动)
频道推荐
  • 第三届中国(日照)新闻摄影周暨“遇见最美日照”新闻摄影采访活动报道集锦(三)
  • 兖州南路道路改造提升忙
  • 校园艺术节展风采
  • 演讲比赛鼓干劲
  • 小店镇抓实人居环境整治工作
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行