今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

东营市首个诉前仲裁调解中心显成效

来源:东营日报 2019-12-06 16:46   /

本报讯 记者从12月4日上午东营区人民法院召开的“一站式”建设工作新闻发布会上获悉,该区人民法院针对案件数量激增,人民群众的司法需求不断变化的新情况,不断增强解决纠纷能力和服务群众水平,大力推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,为人民群众提供多样便利的纠纷解决渠道和高效快捷的诉讼服务。

据悉,该院着力打造一站式诉讼服务中心,整合诉讼流程各项辅助功能,划分导诉区、立案大厅、自助服务区等工作区域,为当事人提供导诉、立案等一站式诉讼服务,实现了立案受理、导诉分流、人民调解、司法确认、民商事速裁的无缝对接,方便当事人快捷地办理事务。同时,打造一站式多元解纷机制,不断完善“分调裁审”工作机制,引导当事人自愿选择多元化的纠纷解决方式,对诉前分流的矛盾纠纷通过人民调解等多种方式快速化解,避免矛盾纠纷激化升级。特别是设立了全市首个诉前仲裁调解中心,促进诉讼与仲裁的优势互补,年化解各类纠纷300余件。

(记者 王俊杰)

新闻推荐

东营市第三届医院品管圈大赛落幕

本报讯11月13日,东营市第三届医院品管圈大赛在东营市第二人民医院成功举办,来自东营市各级医院的27个圈组分为两个专场参与...

东营新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东营再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(东营市首个诉前仲裁调解中心显成效)
频道推荐
  • 三十年后,他重拾砖塑手艺 作为谢家第五代传承人,谢新建希望扩大砖塑的文化价值
  • 水浒文化旅游节开幕
  • 对虾“争霸”
  • 引入中药材种植,“救活”石磨面粉厂 河口区博兴村与省农科院产品研究所共建,给产业兴村开出“药方”
  • 放弃安稳工作,90后夫妻扎根大山养鹅 下一步将实现农业、畜牧业一体化发展
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行