今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日东营 > 正文

东营区 未雪绸缪 迎战降雪天气

来源:东营日报 2019-12-06 16:39   /

为确保雨雪天气期间道路安全畅通及群众出行安全,东营区“未雪绸缪”,提前部署、排除隐患,扎实做好道路除雪准备工作,为迎接今冬降雪天气做好充足准备。

今年11月初,东营区环卫处提前着手,成立冬季道路除雪工作应急领导小组,统一调度指挥除雪机械、物资及人员,同时,优化、细化各项方案措施,确保雨雪天气道路交通安全保障工作的开展有预案、有队伍、有措施。

东营区坚持“以雪为令,边下边清”的原则开展除雪工作,积极推行机械作业为主、人工除雪为辅的除雪作业模式,使用环保型融雪剂,合理搭配除雪铲、除雪滚刷、撒布机等专用除雪设备开展巡回减量清扫,实施精细化机械除雪作业。按照先主路后支路、先机动车道后人行道的顺序作业,优先保障主要道路的交通畅通,重点处置坡度较大的路段的积雪。

截至目前,除雪设备已全部安装、调试完成,扫帚、铁锹、推雪铲等人工保洁工具已足量储备,实行24小时值班备勤。一旦发生雪情,可保证所有人员车辆立即采取行动,在规定时间内高效率、高标准完成清除责任区域内积雪残冰的任务,确保雪天道路畅通,保持雪后市容环境整洁,为市民创造安全畅通的出行环境。 (记者 商雅雯 通讯员 潘励 马里娜 陈微光)

新闻推荐

东营市无偿献血工作会议召开

本报讯日前,全市无偿献血工作会议在东营市中心血站召开,全面总结过去一年东营市无偿献血工作,分析面临的形势,安排部署下一年...

东营新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东营再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(东营区 未雪绸缪 迎战降雪天气)
频道推荐
  • 三十年后,他重拾砖塑手艺 作为谢家第五代传承人,谢新建希望扩大砖塑的文化价值
  • 水浒文化旅游节开幕
  • 对虾“争霸”
  • 引入中药材种植,“救活”石磨面粉厂 河口区博兴村与省农科院产品研究所共建,给产业兴村开出“药方”
  • 放弃安稳工作,90后夫妻扎根大山养鹅 下一步将实现农业、畜牧业一体化发展
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行