今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日雅江 > 正文

雅江县 发展食用菌产业 助农增收

来源:甘孜日报 2019-10-28 04:43   /

甘孜日报讯 近年来,雅江县以产业扶贫为抓手,搭乘脱贫攻坚“春风行动”快车,立足良好的生态环境和气候优势,因地制宜发展食用菌种植,积极帮助群众实现增收致富。

龙头带动。引进甘孜州日基农业开发有限公司,以2000元/亩流转土地120亩建设食用菌示范基地,选取30个贫困村成立雅江县圣洁种养殖农民专业合作社联合社开展代销代购服务,带动553户贫困户户均增收423元。

技术拉动。农技员定期深入食用菌种植基地查看菌类出菇情况,针对菌类出菇期间的温度调节、湿度控制、病虫害防治等开展技术指导。截至目前,开展农牧民技术培训7000人(次)。

品牌推动。成功注册“雅江松茸”“雅江黄虎掌”“雅江黑虎掌”等国家级地理标志证明商标,推出松茸牦牛肉罐头等特色产品,与五粮液集团有限公司合作生产的“国鼎”“上选”等系列松茸酒已成功上市。

县委中心报道组

新闻推荐

川藏公路上的扶贫“珍珠”

10月17日,在中国雅江松茸产业园,工人在采摘珍珠菇。近年来,甘孜藏族自治州雅江县采取“龙头企业+联合社+基地”的模式,以...

雅江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离雅江县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(雅江县 发展食用菌产业 助农增收)
频道推荐
  • 铁骨铮铮好男儿 冲锋陷阵守家国
  • 抬狗羞灵官 祭天耍水龙 北川片口白草羌人欢度别样“泼水节”
  • 西山新亭如何比肩子云?市民踊跃建言献策
  • 暑期漫漫书香作伴 高温天气期间市民阅读扫描
  • 动起来,燃烧你的卡路里! 2020绵阳市“全民健身日”暨首届健康绵阳全民运动汇活动举行
  • 热点阅读
    那些坚信张玉环能回家的人... 大连地铁回应老人无健康码乘车受阻... 以命换利:嘉庆朝儿子“教唆”母亲自杀...
    图文看点
    乡里乡亲
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促... 智商≠智能 学生间的多层次互动更影... 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 ...
    热点排行
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促进中 智商≠智能 学生间的多层次互动更影响智 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 持续 日本连续5天新增逾千例 安倍:极力避免再次 下半年货币政策走向如何?怎样应对国际形势 AI技术复原90多年前“上海时装秀” 网友: 李晟曼所在湖南大学材料科学工程学院:不止 【中考招生访谈】宝鸡南山中学:为学生的幸