今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广东工会将开通17趟春节返乡专列 为劳模、困难农民工优先安排座次

来源:安徽工人日报 2019-11-20 02:10   /

本报讯(记者叶小钟)广东省总工会11月13日晚公布:为帮助在粤务工人员平安返乡,广东、福建、江西、湖南、广西、四川、贵州、云南等8省(区)总工会共同举办的2020年春节在粤外来务工人员“工会平安返乡号”专列和“农民工迎春团圆晚宴”活动正式启动。

据介绍,活动将于2020年春运期间启动。届时,广东省总工会将在中国铁路广州局集团公司的支持下,组织协调7个省(区)总工会、省(区)政府驻粤办(驻穗办),联合开出17趟平安返乡专列,重点组织外来工劳模、在档困难农民工以及快递小哥、环卫工、建筑工等一线岗位的农民工免费乘车。

据悉,17趟专列分别开往福建、江西、湖南、广西、四川、贵州、云南等7省(区)。活动采用省市结对的形式,专列开出前,7省(区)总工会将派工作人员来到广东,与广东省总工会、结对市总工会一起,欢送和迎接在粤务工人员免费乘坐专列平安返乡。

广东省总工会相关负责人告诉《工人日报》记者,“工会平安返乡号”活动专列将为粤劳动模范、在档困难农民工和生活困难外来务工人员等优先安排座次。7趟专列约6000个座位,在粤工惠APP上通过抢票活动进行分配。珠三角地区工会会员登录“粤工惠”APP实名认证后,即可参与返乡专列抢票活动。时间从12月1日上午9时开始,12月7日18时结束,每名外来务工人员可以抢两张票。

新闻推荐

摄影,痛并快乐着 纪实摄影专题作品《尧告村》赏析

□建哥蒋建雄钟情摄影已有34个年头了。为了实现自己的梦想,几十年来,他一直在摄影的路上艰难前行。2019年9月,他的纪实摄影...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广东工会将开通17趟春节返乡专列 为劳模、困难农民工优先安排座次)
频道推荐
  • 父爱和母爱 一样多
  • 危险! 在马路上学开电动平衡车
  • 水位碑无主认领 有关部门表示将拆除
  • 柳江区龙新村种植的莲藕、葡萄、火龙果开始陆续上市 田间地头说丰年 示范带动一片
  • 雅儒街道 无偿献血 传递爱心
  • 热点阅读
    宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“... 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 ... 老人发病晕倒 警民相助脱险...
    图文看点
    乡里乡亲
    从印度制造到自立印度 转向保护主义... 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪... 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每...
    热点排行
    甘肃今年打掉涉黑恶团伙38个 抓获54个部 宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“王珞 谢谢“超级丹” 我们一起走过青春、不断 从印度制造到自立印度 转向保护主义的借 纵观CBA│场均净胜37.1分 广东队无敌寂寞 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 京尤 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可