?
?
今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

广东工会将开通17趟春节返乡专列 为劳模、困难农民工优先安排座次

来源:安徽工人日报 2019-11-20 02:10   /
?

本报讯(记者叶小钟)广东省总工会11月13日晚公布:为帮助在粤务工人员平安返乡,广东、福建、江西、湖南、广西、四川、贵州、云南等8省(区)总工会共同举办的2020年春节在粤外来务工人员“工会平安返乡号”专列和“农民工迎春团圆晚宴”活动正式启动。

据介绍,活动将于2020年春运期间启动。届时,广东省总工会将在中国铁路广州局集团公司的支持下,组织协调7个省(区)总工会、省(区)政府驻粤办(驻穗办),联合开出17趟平安返乡专列,重点组织外来工劳模、在档困难农民工以及快递小哥、环卫工、建筑工等一线岗位的农民工免费乘车。

据悉,17趟专列分别开往福建、江西、湖南、广西、四川、贵州、云南等7省(区)。活动采用省市结对的形式,专列开出前,7省(区)总工会将派工作人员来到广东,与广东省总工会、结对市总工会一起,欢送和迎接在粤务工人员免费乘坐专列平安返乡。

广东省总工会相关负责人告诉《工人日报》记者,“工会平安返乡号”活动专列将为粤劳动模范、在档困难农民工和生活困难外来务工人员等优先安排座次。7趟专列约6000个座位,在粤工惠APP上通过抢票活动进行分配。珠三角地区工会会员登录“粤工惠”APP实名认证后,即可参与返乡专列抢票活动。时间从12月1日上午9时开始,12月7日18时结束,每名外来务工人员可以抢两张票。

新闻推荐

摄影,痛并快乐着 纪实摄影专题作品《尧告村》赏析

□建哥蒋建雄钟情摄影已有34个年头了。为了实现自己的梦想,几十年来,他一直在摄影的路上艰难前行。2019年9月,他的纪实摄影...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(广东工会将开通17趟春节返乡专列 为劳模、困难农民工优先安排座次)
?
?
? ?
频道推荐
  • 群众眼里的“老覃” 小记广西“十佳治安防控能手”覃克晗
  • 巧化干戈为玉帛 记最美人民调解员林海
  • 玩起直播的农民“网红”
  • 中国(广西)-丹麦生猪产业园项目正式启动 从丹麦引进种猪 打造广西生猪产业样板
  • 我区力促生猪生产恢复和发展 南宁农贸市场猪肉价格环比下降
  • ?
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
    ? ?
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    ?
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    ?
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?