?
?
今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

健全协调机制 明确工作重点 广西工会提升工资集体协商工作质效

来源:安徽工人日报 2019-11-20 01:59   /
?

本报讯(记者庞慧敏 实习生冯玉丰)北海市总为改变渔民工工资待遇缺乏保障的情况,建立渔业工会联合会,实行“三轮协商”;柳州市总聘请律师、司法人员、劳动监察人员兼职担任指导员介入工资集体协商,全面推开区域性小微企业工资集体协商工作;南宁青秀区工会则利用商会平台,创建商会联合基层工会……记者日前从广西壮族自治区总工会获悉,这些案例只是广西工会推进工资集体协商、构建和谐劳动关系的缩影。

据介绍,每年,广西壮族自治区在政府工作报告中都把推动全面建立集体协商制度列为深化收入分配制度改革、构建和谐劳动关系和改善民生的重点工作任务。全区各级工会建立健全劳动关系协调机制,以扩面、提质、增效为重点,推进工资集体协商工作。

广西区总制定了推进工资集体协商提质扩面工作规划,确定每年须完成的目标任务。各级工会严格按照区总提出的“六步法”,健全完善政府、工会、企业共同参与的协调劳动关系三方机制,通过开展“集体协商和集体合同要约行动月”活动等多种形式,合力推进集体协商工作,增强工资集体合同的实效,职工的知晓率和综合满意度稳步提高。

同时,广西区总充分发挥基层工会组织的积极性和灵活性,针对不同区域不同行业的企业、职工特点,采取灵活多样的方式推动各行各业签订工资专项集体合同。

据了解,截至目前,广西各级工会集体协商、集体合同已覆盖企业17万多家,覆盖职工380多万人,全区企业职代会、厂务公开建制率动态保持在90%以上。

新闻推荐

非法吸收公众存款5亿多元 投资公司4名主要组织者出庭受审

通讯员吴漩漩晚报讯11月13日,城中区人民法院公开开庭审理了李某歌等4人涉嫌非法吸收公众存款罪一案,该案涉案金额高达5亿多...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(健全协调机制 明确工作重点 广西工会提升工资集体协商工作质效)
?
?
? ?
频道推荐
  • 群众眼里的“老覃” 小记广西“十佳治安防控能手”覃克晗
  • 巧化干戈为玉帛 记最美人民调解员林海
  • 玩起直播的农民“网红”
  • 中国(广西)-丹麦生猪产业园项目正式启动 从丹麦引进种猪 打造广西生猪产业样板
  • 我区力促生猪生产恢复和发展 南宁农贸市场猪肉价格环比下降
  • ?
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
    ? ?
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    ?
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    ?
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?