今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

南宁画家作品入选国际漫画大赛

来源:南宁晚报 2020-08-09 04:46   /

本报讯(记者李宗文实习生陆佳宜)“广西漫画家可以打造花山系列,可以打造民族系列漫画,让更多的年轻人把注意力集中到我们的民族文化,增强我们的文化自信。”在昨日举行的黄其贡入选2020年罗马尼亚“马尔干的微笑”和平主题国际漫画大赛作品研讨会上,来自广西美术界和文学界的专家进行了座谈。

据悉,每两年一度的罗马尼亚“马尔干的微笑”和平主题国际漫画大赛近日公布了入选名单,其中,中国有2名画家入选,黄其贡是其中之一。

黄其贡现居南宁,他的漫画作品曾在20多个国家举办的国际漫画大赛中入选50余次,获各种奖项15次。代表作《商品时代》曾获2003年斯洛伐克“自然与文化遗产保护”国际漫画大赛金奖。

著名画家石向东和张兴动表示,黄其贡的作品可以和动漫、微电影结合,进行更深度的系统化创作。作家黄鹏、诗人黄神彪从民族的角度提出了建议,希望黄其贡扎根民族文化,结合国际视野,让广西的漫画走向更广阔的天地。

黄其贡入选作品《和谐》以边境和谐生活为背景进行创作。黄其贡表示:“漫画是先有想法才有画法的画种,又是世界通用语言。我会让自己的作品有更多的‘广西想法’,也会通过漫画讲述更多广西故事。”

新闻推荐

展现广西独有的自然景观、人文之美、民俗风情 本土原创动画《铜鼓传奇》第二季面市

《铜鼓传奇》播放截图本报讯(通讯员欧阳钢桥记者李宗文)由南宁高新区动漫企业广西千年传说影视传媒股份有限公司出品的...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(南宁画家作品入选国际漫画大赛)
频道推荐
  • 快递老板跑路 上万包裹积压 涉事快递企业称,滞留包裹已恢复派送,客户损失将按规定理赔
  • 正确认识抑郁症 心理普查面更广
  • 醉驾冲卡撞倒辅警 桂林一男子受处罚
  • 微笑时内心绝望 发病时令人揪心
  • 业主:收益应是“明白账”物管:再细都有“挑刺者”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行