今日桂林 今日临桂 今日阳朔 今日灵川 今日全州 今日平乐 今日兴安 今日灌阳 今日荔蒲 今日资源 今日永福 今日龙胜 今日恭城
地方网 > 广西 > 桂林市 > 今日桂林 > 正文

桂林市市场监督管理局发出消费提示:购买头盔时请注意识别“CCC”标识

来源:桂林晚报 2020-05-24 15:12   /

本报讯(记者秦丽云通讯员刘晓)近日,随着公安部交管局下发通知,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,采购头盔成了很多市民关心的热点。市场上头盔的价格悬殊较大,从十几元到上百元都有,不想买太贵,太便宜了又不放心。那么头盔到底应该怎么选?22日,桂林市市场监督管理局发出消费提示,不论是摩托车骑乘人员还是电动车骑乘人员,购买头盔时请注意识别“CCC”标识,选择质量合格的头盔。

据桂林市市场监督管理局的工作人员介绍,正确使用安全头盔,可以大大减轻事故对驾乘人员的直接伤害。但同时还要注意,实际使用中,劣质头盔非但不能起到对头部应有的保护作用,甚至还会因碰撞而对器官造成二次伤害。因此,使用质量合格的头盔,是保障骑乘人员行车安全的关键。

这名工作人员说,根据市场监管总局强制性产品认证要求,摩托车骑乘人员头盔是强制性认证产品(CCC认证,即3C认证),执行的标准是强制性国家标准《摩托车乘员头盔》(GB811-2010)。如果生产、销售或进口的头盔执行GB811-2010标准的,必须通过CCC认证,其他普通头盔无需CCC认证。为了保障行车安全,摩托车骑乘人员购买头盔时,一定要注意识别“CCC”标识,选择质量合格的头盔。

那么,电动车骑乘人员应该如何选择合适的头盔呢?

这名工作人员说,在相关行业标准出台前,电动车骑乘人员也可以尽量选用摩托车骑乘人员专用头盔,相比于普通头盔的安全性能更高。

新闻推荐

桂林市人民检察院召开创建全国文明城市动员大会 为创城贡献检察智慧与力量

本报讯(通讯员于超伦记者庄盈)5月21日,桂林市人民检察院召开2020年创建全国文明城市动员大会,动员全体检察人员为桂林创城...

桂林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是桂林这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(桂林市市场监督管理局发出消费提示:购买头盔时请注意识别“CCC”标识)
频道推荐
  • 2020年百色军分区面向社会公开招考文职人员
  • 花开连片美如画
  • 园丰集团:以全产业链新格局助推生猪养殖产业链发展
  • 做足“联”字功夫 集体经济有生机
  • 广西启用“广西扶贫产品标识”
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人