今日桂林 今日临桂 今日阳朔 今日灵川 今日全州 今日平乐 今日兴安 今日灌阳 今日荔蒲 今日资源 今日永福 今日龙胜 今日恭城
地方网 > 广西 > 桂林市 > 今日桂林 > 正文

A股高速冲击被监管“点刹车”,三大指数集体震荡下跌

来源:界面新闻 2020-07-15 15:39   /

实习记者丨姚秋琦

7月15日,A股三大指数高开低走,集体震荡下跌。

截至收盘,上证指数跌1.56%,收报3361.3点;深证成指跌1.87%,收报13734.13点;创业板指跌1.6%,收报2813.06点。

沪深两市交易额达到1.5万亿元,两市成交额连续第10个交易日突破万亿。北向资金小幅净流出4.55亿元,其中沪股通净流出4.94亿元,深股通净流入3904.72万元。

东北证券认为,市场正在转入本轮上涨行情中的第一次回调阶段。

光大证券表示,市场的回调是预期之内的正常调整,短期市场在乐观情绪的支撑下仍存在上涨空间。展望下半年,随着时间向三季度末推移,市场调整压力将逐渐增大,但即使未来市场出现调整,投资者也无需过度担忧,待企业盈利复苏在四季度确认后,市场仍存在继续上涨的空间。

从盘面上看,行业板块几乎整体下跌。安防设备、航天航空板块跌幅居前,跌超4.5%。作为“股市风向标”的券商板块跌破4%。昨日领涨的船舶制造板块也跌超3%。

与此相对的是,旅游酒店板块逆市大涨,涨幅近5%。

7月14日,文旅部办公厅发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,各地在做好疫情防控工作的前提下,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

受益于跨省旅游的解禁,加上当前正迎来7月、8月暑期旅游旺季,今日开盘后旅游酒店板块一路走强,华天酒店、桂林旅游、岭南控股等10余支旅游个股涨停。

此外,多元金融、酿酒行业板块也有小幅上涨,涨幅逾1%。保险板块微涨0.09%。

尽管市场连续两日降温,多家机构仍然看好后市走向。

西南证券认为,促成牛市的三大条件要素已经出现,一是流动性保持宽松格局,市场资金充裕。二是公司业绩出现向上拐点,未来不断改善。三是具有标志性事件的催化剂。当前,前两大条件已经具备,并且已经被市场认知一段时间了,而第三大条件随着券商行业整合、银行获得券商牌照这一中国资本市场标志性事件,也在逐渐成型。

兴业证券表示,短期由于市场涨的过快、过急,获利了结、解禁减持压力、严查杠杆资金等因素,会让市场有所波折,权益时代“四重奏”的大方向并未改变,A股正在经历“长牛”。

市场的回调和监管层频频传达降温信号不无关系。

7月14日晚,银行保险监督管理委员会通报了影子银行和交叉金融业务存在的突出问题,重申五条和股市有关的监管要求,包括严禁资金违规流入股市,违规投向房地产领域、“两高一剩”等限制性领域;严禁多层嵌套投资、资金空转,结构复杂产品和业务死灰复燃等。

同日,全国社会保障基金理事会减持了交通银行4230万股股份。

上海证券报分析指出,在井喷的态势下,中国股市总有非理性特征的显现,通过适度的政策和窗口指导是较为重要的辅助调节手段。监管政策有望形成近期高速冲击之后的“点刹车”效果,减缓行情速率,杜绝疯牛的产生,让资本市场形成理性牛的氛围。

新闻推荐

城管、公安联手开展市容“五乱”整治

本报讯(记者谭熙通讯员戴端辉蒋靖坤)昨日,市城管支队联合市公安局巡特警支队第八大队,与象山、七星、秀峰、叠彩四城区城...

桂林新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离桂林再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(A股高速冲击被监管“点刹车”,三大指数集体震荡下跌)
频道推荐
  • 阳光保险集团迎来十五周年司庆 阳光人寿广西分公司功勋团队及个人荣誉表彰
  • 区块链规划来了
  • 我区2020年普通高校招生录取工作已正式开始 今天10时起考生可陆续查询投档、录取信息
  • 南宁今日上午发布中考成绩 考生可登录南宁中考招生信息网,免费查询本人的中考成绩
  • 缺少一条胳膊 他却把自己练成了篮球高手 柳州一名14岁的少年,靠自己的勤奋拼搏引起了俱乐部的注意
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗