今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日凤山 > 正文

刘波任当代广西杂志社社长、总编辑 牙韩彰卸任

来源:澎湃新闻 2020-03-28 13:53   /

新任社长、总编辑刘波在会上作表态发言。记者 刘峥 摄

据当代广西网3月27日消息:2020年3月25日下午,当代广西杂志社召开全社干部职工大会。受广西壮族自治区党委的委派,自治区党委宣传部常务副部长孙大光宣布自治区党委关于当代广西杂志社主要领导同志职务调整的决定:刘波同志任当代广西杂志社社长、总编辑,免去牙韩彰同志的当代广西杂志社社长、总编辑职务。自治区党委组织部和宣传部有关负责人出席会议。

孙大光表示,这一次当代广西杂志社主要领导同志的调整,是自治区党委从我区宣传思想文化和党刊事业发展的需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。牙韩彰同志在当代广西杂志社工作近16年,为我区党刊事业发展作出了重要贡献,对牙韩彰同志和杂志社的工作,自治区党委是充分肯定的。因工作需要,牙韩彰同志另有任用。

会上,孙大光介绍了刘波同志相关情况。刘波同志政治素质好,政治敏锐性和大局意识强,熟悉宣传思想文化工作和党刊办刊业务,理论功底扎实,经过多岗位锻炼,管理经验比较丰富,协调统筹能力强,抓工作思路清晰,视野开阔,开拓创新意识强。自治区党委认为,由刘波同志担任当代广西杂志社社长、总编辑是合适的,是有利于推动我区党刊事业持续健康发展的。

孙大光指出,《当代广西》是自治区党委的机关刊物,是我区重要的宣传舆论阵地,自治区党委对当代广西杂志社的工作高度重视,寄予厚望。希望刘波同志团结带领全社干部职工在原有良好工作基础上,进一步解放思想、开拓创新,接力推进我区党刊事业改革发展。

公开资料显示,《当代广西》杂志是中共广西壮族自治区委员会主管主办的机关刊物,是广西唯一的一家省级党刊,是自治区党委和政府用以指导和推动全局工作的重要思想舆论工具,是广西的主流媒体和重要舆论阵地。

卸任当代广西杂志社社长、总编辑的牙韩彰是广西凤山县人,全国新闻出版行业领军人才,广西文化名家暨四个一批人才,广西作家协会会员,曾任新华社广西分社记者,有新闻作品结集出版,有散文、诗歌作品在《广西文学》、《广西日报》、《当代广西》、《南宁日报》、当代广西网等报、刊、网发表。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

河池统一战线捐赠物资助力脱贫攻坚

本报讯3月20日,市委统战部组织河池统一战线深入联系点凤山县江洲瑶族乡相圩村开展“抗疫情促生产当先锋”和“送肥下乡、...

凤山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。凤山县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(刘波任当代广西杂志社社长、总编辑 牙韩彰卸任)
频道推荐
  • 谁能干就让谁干 政府工作报告中“揭榜挂帅”释放的创新信号
  • 全市1082所幼儿园错峰开学 15.72万名“小神兽”回笼
  • 发挥职能 守护安全
  • 县市场监管局: 开展特殊医学用途配方食品安全专项检查
  • 检定电子秤 保买卖公平
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫