今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日环江 > 正文

八旬老人迷了路 城管民警送回家

来源:河池日报 2020-05-27 03:01   /

本报讯(记者冯敏桂通讯员韦乾)5月22日下午,火辣的太阳余热尚未退去,炎热依旧笼罩在地面上。

此时,环江毛南族自治县城市管理执法局工作人员正在街头执勤,当他们行至凯丰十字路口时,一位老人引起了他们的注意。

工作人员看到,这位白发苍苍的老人坐在一家商店门前的坐椅上,喃喃自语,眼神里充满了彷徨、茫然,手里拿着一个绿色小本子,不停地抖动,十分无助的样子。工作人员随即上前询问。

经询问发现,老人似乎是“失忆”了。问及老人的家庭地址、家人名字和电话号码等,老人支支吾吾,什么也答不上来。

随后,城市管理执法局工作人员迅速联系了派出所,将事情的起因经过告诉民警,希望能够帮助老人回家。

收到消息后,派出所民警迅速赶到现场,与城市管理执法局工作人员一同为老人解决困难。

在经过一番寻找后,他们终于查找到老人系县城附近的贵村人,并立刻将老人送回家中。老人的儿子说,父亲上午出门后一直没回来,他们也一直在寻找,急坏了。

据老人儿子介绍,父亲今年已81岁,患有老年痴呆症,经常趁家人不注意,自己一个人上街溜达,之前已走丢过几次。这次多亏了城市管理执法局同志和派出所民警的帮忙,“失忆”的父亲终于安全回到了家中。

民警提醒:家有老人一定要悉心照料,特别是年事已高的老人,尽量别让他独自外出。必要时可制作“联系卡片”,注明家人联系方式,让老人随身携带,以防遇到特殊情况方便民警和热心群众及时救助、联系家人。

新闻推荐

谭壮兵:带头致富 带领致富

本报记者廖庆凌通讯员覃义坚“2019年我卖山豆根种子收入3万多元,卖菜牛收入3万元,家里还种玉米、养鸡等,全年收入超过7万元...

环江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离环江毛南族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(八旬老人迷了路 城管民警送回家)
频道推荐
  • 2020年百色军分区面向社会公开招考文职人员
  • 花开连片美如画
  • 园丰集团:以全产业链新格局助推生猪养殖产业链发展
  • 做足“联”字功夫 集体经济有生机
  • 广西启用“广西扶贫产品标识”
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人