今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日南丹 > 正文

全力护航高考 确保考生安全

来源:河池日报 2020-07-09 21:00   /

南丹讯2020年高考,南丹县分别在南丹县高级中学和南丹县第二高级中学设立理科考点和文科考点。为方便576名异地考生及带队教师出行,南丹县道路运输服务中心积极协调15辆40座的班车运送考生,全力护航高考。

为保障高考运输任务的安全,南丹县道路运输服务中心组织运输企业优先挑选驾车技术和服务态度好的驾驶员及车况良好的车辆;要求车辆每日进行消毒、参运人员全程佩戴口罩;组织驾驶员进行核酸检测。7月6日下午,还组织开展了一次异地乘车往返演练,让学生熟悉自己的车辆及乘车流程。

同时,南丹县道路运输服务中心组织全县3家出租汽车公司开展“爱心送考”活动。高考期间,县城区内所有考生均可凭准考证免费乘坐131辆贴有“爱心送考”标志或挂有黄丝带爱心送考的出租车往返考场。居住在城区偏僻地段或出行不便的考生,还可以与出租车公司联系预约接送。

(罗继安)

新闻推荐

科学储粮 完善设备 落实政策 全力筑牢粮食安全防线

南丹讯今年以来,南丹县在常态化抓好新冠肺炎疫情防控的同时,全力落实“六保”工作任务,突出重点,强化储粮、管粮和产粮,有效保...

南丹新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南丹县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全力护航高考 确保考生安全)
频道推荐
  • 别把“绣花功夫”的“好经”念歪了
  • 两岁男童乘坐电梯摔倒手掌被卡 消防人员赶来及时解救
  • 涠洲岛上一女游客腹腔大出血,急需转院救治,但北涠航线受天气影响已停航 南海救助局派船紧急转运女游客
  • 3号台风“擦肩而过”留下一波雨水和清凉
  • 南国早报综合分类欢迎刊登
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家