今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

供电助力市政工程再加速

来源:肥东晨刊 2019-07-18 10:25   /

7月12日凌晨四点,肥东县供电公司变电员工顺利实现了35千伏元疃变10千伏合白路线及工业区线配合停电,拉开新合蚌路电力杆线迁移工程序幕,为道路改建施工解决瓶颈。

由于新合蚌路改建工程是合肥市大建设重点项目,道路建成后将有效缓解交通压力,大大缩短车辆通行时间。合肥市政府明确要求肥东段年底前建成通车,尽快形成北部骨干道路网。为服务地方经济发展,助力基础设施建设,肥东县供电公司以“强服务、抓落实”为导向,积极协调项目建设单位,现场勘察施工范围和方案,加快配网杆线迁移项目实施。按计划,该公司组建7支施工队伍,分赴19处杆线迁移现场,用于新杆线架设、导线拆除及转移工作,满足道路改建施工需求。

据了解,新合蚌路为三十头互通与京台高速公路双庙互通的快速连接线,是合肥市北部的重要干线公路,规划为集散型一级公路,部分路段兼顾市政主干道功能,施工路段全长约16.7公里,公路按一级公路标准建设,路基最大宽度为50米。该项目肥东段为11.7公里,预计2019年底实现全幅贯通。随着道路施工计划推进,为满足建设要求,县供电公司积极克服工程范围大、工期短、任务重的困难,深入施工现场勘察杆线迁移方案,推动解决民事协调工作,根据项目建设需要,先期新建10千伏合白路线、工业园线,并于7月12日晚送电运行,解决沿线企业和居民生活生产用电需求,为占道杆线拆除工作奠定基础。此次线路迁改涉及范围广,迁改10千伏线路全长近5公里。新建线路竣工后,考虑接入电网施工量大,该公司认真开展现场线路梳理,构建精准的配网线路施工图,按照方案明确具体施工任务,妥善做好施工队伍及物资准备,通过杆线迁改会战,彻底清除道路上方导线。“占道线路迁改工作,扫清了新合蚌路建设障碍,创造了极为有利的施工条件,为项目建成投运提供了坚实保障”,施工项目部负责人表示。杆线迁移工程不仅解决了施工难题,还避免了因线路外破导致大规模停电,提高了辖区供电可靠性,让道路建设无后顾之忧。

由于新合蚌路改建工程,将10千伏合白路线及工业区线列入迁改范围内,为最大限度减小停电影响,县供电公司就杆线迁改问题,积极对接施工单位和政府部门,深入走访分析道路沿线迁改点,按照“一点一案”制定施工计划,拆除老旧高压导线,实现新建线路T接投运。“为了管控现场安全,我们花费大量时间进行施工方案审核,针对企业专变及周边台区,深入现场查看线路情况,明确接地线安装位置,确保安全措施全覆盖。”县供电公司安监部负责人介绍说。面对“相当于过去一周总和”的任务量,该公司积极调度、组织,严格落实班前会制度,详细告知施工人员作业风险点,选派安全督导人员驻点监管重要施工环节,并采用远程监控设备,实时查看员工作业流程,及时制止违章行为,安全有序推进线路迁改项目。

截至7月12日19时,肥东县供电公司圆满完成线路迁改攻坚任务,19处迁改施工点全部结束立杆、拆线、T接等工作,有效推进了道路建设进度,为市政工程再加速提供坚强保障。

(陈海东陈铸本刊记者李丽娟文/图)

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
我与党旗合张影2019-07-18 10:22
猜你喜欢:
评论:(供电助力市政工程再加速)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行