今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

材料不全可先办证后补缺 肥东公安出入境推出暑期办证高峰便民举措

来源:江淮晨报 2019-07-18 10:21   /

晨报讯 随着暑假的到来,肥东县公安局出入境管理大队接待大厅迎来新一轮办证受理小高峰,每天前来办证的群众达到百人次,还要不时应对数百人团体的办证。增加窗口、指导填报、帮助手机缴费……肥东公安出入境部门推出一系列便民举措,应对暑期办证高峰,使群众整个办证流程都能快速、顺利完成。

7月12日上午,肥东县公安局出入境接待大厅迎来了两所学校的师生,他们在学校的组织下将分别前往港澳和台湾旅游。

民警介绍,两所学校师生加上其他办证群众共计约200人次,为了确保受理工作协调有序,肥东县公安局出入境管理局启动“分批、集中、有序”的办证模式,照相和填表同时进行,压缩排队等候时间。

在办理过程中,也推出了一系列便民措施,实行免费照相、帮忙邮寄。很多学生因未满16周岁,在没有带齐办证材料的情况下,实施容缺受理,先办证后补齐材料。同时安排警力提前为等候区师生检查材料,并对材料审核把关,提高信息录入准确率,确保前台窗口秩序稳定。与此同时,安排专人为师生讲解办证流程和宣讲出境文明旅游注意事项。

晨报记者 周勇 通讯员 东公新

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
我与党旗合张影2019-07-18 10:22
评论:(材料不全可先办证后补缺 肥东公安出入境推出暑期办证高峰便民举措)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行