今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

好美的肥东 创作“末班车”等您来 2019“好美的肥东”短视频创作大赛本周五截稿,下周开始评审

来源:江淮晨报 2019-07-18 10:26   /

如果,让你来拍一个关于肥东的短视频,你会怎么拍?本周五,2019“好美的肥东”短视频创作大赛将截稿,下周就将开始评审。只要你有创意,有想法,最高可赢取三千元大奖。如今截止日期就要到了,不要犹豫,拿起设备,一起拍视频去。

好美的肥东 吸引近十万次播放

如今在“好美的肥东”话题下,近200多个视频参赛作品从不同侧面讲述了肥东的自然风光、经济发展、社会变迁、交通建设,其中有讲述凡人小事记录身边感动,有投身城乡建设讴歌奋斗人生,有航拍山水展示秀美肥东,各类视频吸引了近十万次播放。

在这里,您可以看到肥东美食、美景,如肥东城市美景、自然风光、名优特产、美食小吃;在这里,可以欣赏肥东民俗活动、地域风情等优秀传统文化,如非物质文化遗产、古村落(古街巷)、老工匠、老手艺技能;在这里,还可以了解肥东本地风土人情,通过有创意、有看点的作品,各种智能生活、创意妙招、新奇搞怪、诙谐幽默等视频,精彩纷呈。

据了解,创作者中不仅有普通的市民百姓、专业的媒体从业者,还有一些是年轻的创作者,为了拍摄一部短片,他们不惜花费数十天的时间收集资料,前往肥东县各地进行航拍,以短视频这种新时代的视觉艺术呈现方式,展现对家乡肥东的热爱之情。

“现在玩抖音,经常能够看到关于肥东的视频,好山好水好美食,这个周末一定带着孩子去度假。”市民张女士告诉记者,通过此次活动她认识到了全新的肥东,将在假期里带着家人一起去感受大美肥东的人文特色。

“现在拍摄成为了情绪表达的工具,用取景框发现生活更多的角度,通过这次活动,我让家人都用上视频记录生活的美好,让人爱上观察、发现、上传、分享,这种方式真的会让人上瘾。”今年高中刚刚毕业的杜亚楠说道。

报名仅剩一天 下周开始评审

随着时间的推移,此次2019“好美的肥东”短视频创作大赛已接近截稿时间。7月19日24点之后,将停止接收投稿作品。

手机里还有好作品的市民们,可以下载抖音APP,注册账号,并关注“东城文传”抖音号。拍摄时长大于10秒的视频,同时背景音乐使用活动要求的《好美好美的肥东》音乐,并且所有参赛作品必须参与#好美的肥东#话题活动,并@东城文传。

此次活动将在下周进行专家初审,将征集的短视频作品进行集中观看、评审,对所有作品进行逐一打分,具体将根据作品的创作手法、拍摄技术以及传播影响力进行评选。

据了解,此次活动将评选一等奖作品1名,二等奖作品2名,三等奖作品3名,优秀奖作品10名,最高可以获得价值3000元奖金和荣誉证书。主办方将在7月下旬评审出各个奖项,在荷花节开幕式活动中进行揭晓,并现场颁发奖项和奖励。

主办方表示,希望广大市民群众和全国各地的视频爱好者和玩家能够广泛参与,创作出更多形式活泼、富有内涵,吸引人、感染人、打动人的优秀作品,努力倡导树文明新风、展美好生活的社会正能量,助力肥东城市品牌影响力不断提升。

晨报首席记者 周坤

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
我与党旗合张影2019-07-18 10:22
猜你喜欢:
评论:(好美的肥东 创作“末班车”等您来 2019“好美的肥东”短视频创作大赛本周五截稿,下周开始评审)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行