今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

包公镇党员带头打造美丽乡村

来源:肥东晨刊 2019-07-19 08:45   /

今年以来,包公镇高度重视农村人居环境整治,将此项工作作为乡村振兴战略的一项重要载体,各社区党组织主要负责人担任该社区的人居环境集中整治“第一责任人”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员带头干,引导群众跟着干。通过“三重一大”程序集体会商,在乡镇财力困难的情况下,依然拿出500多万专项用于农村人居环境集中整治用费。在农村人居环境集中会战行动中,每一名党员都是一面旗帜、一个榜样,同群众一起,拿起扫帚,拿起铁锹,加入到农村人居环境整治行动中。

在该镇青春社区人居环境整治现场,社区书记卢英梅是这里的“大忙人”,自农村人居环境集中整治行动后,她事事冲锋在前,尽管是一名女同志,但她干活一点不逊色同龄相仿的男同志,有时连一些年轻人也自叹不如。她每天战斗在该社区农村人居环境整治中,不怕苦,不嫌累,用她自己的话说:“我是一名社区党支部书记,党员和群众眼睛都在看着自己,自己不带头,其他人怎会干。”问到这几天参与农村人居环境集中整治行动辛不辛苦时,卢书记风趣地说:“都是农村人,有啥辛苦的。”

正是由于像卢英梅一样的党员干部,不怕苦,不怕脏,不嫌累,带领群众一起干,发挥党员先锋示范作用。他们每天奋战在农村人居环境集中会战行动中,搬砖头瓦砾,割除荒草杂树,清扫掉乡村的脏、乱、差,让乡村看得见山,望得见水,留得住乡愁,用行动践行“不忘初心,牢记使命”,打造出最美的乡村人居环境,不断增强群众的获得感和幸福指数。

(黄燕飞本刊记者李丽娟)

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(包公镇党员带头打造美丽乡村)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行