今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

众兴乡爱在阳光下对接

来源:肥东晨刊 2019-07-19 08:36   /

众兴乡利用好“中国社会扶贫网”这个平台,使更多的爱心人士、社会资本和社会力量直接对接该乡的贫困人口,满足贫困户发布的真实需求,加快贫困人口脱贫、助推全乡脱贫攻坚工作发展。

近日,家住众兴乡大高村的童长发,通过社会扶贫网APP发布需求,得到期盼已久的全自动洗衣机。“有了这台洗衣机,再也不用为洗衣服发愁了,感谢这么长时间来对我们一家的帮助。”童长发是一名建档立卡贫困户,本人患有脑梗塞、糖尿病等多种慢性疾病需要长期服药,妻子张平珍患有严重的风湿性关节炎,造成肢体残疾,行动不便,基本丧失劳动能力,家中还有一个女儿在上高中,既要赚钱养家糊口,又要操持家中大小家务,一家三口的重担全部落在他一个人身上。大高村扶贫专干在得知其家庭情况后,多次走访童长发家中,了解到他需要一台全自动洗衣机,沟通后,经其本人同意在扶贫专干的帮助下,通过社会扶贫网将其需求发布到平台上。很快,众兴乡副乡长李宝森通过社会扶贫网平台了解到该需求,几天后,便带着一台崭新的全自动洗衣机上门慰问童长发一家,并亲自帮他安装试用。李宝森关心询问他最近的身体情况,了解其生活上是否还存在其他困难。

众兴乡充分利用“互联网+扶贫”,积极号召全体机关干部和其他社会人士踊跃加入社会扶贫网,同时深入贫困户家中,面对面宣传指导,手把手教贫困户根据自身实际情况发布需求。截至7月16日,众兴乡共完成社会扶贫网爱心人士注册237名,发布爱心需求12次,完成爱心帮扶6次。此举切实帮助解决贫困户实际困难,助力脱贫攻坚,营造互助脱贫奔小康的良好氛围。

(杨文静本刊记者王凤莲)

新闻推荐

我与党旗合张影

日前,梁园镇组织青年党员开展“我与党旗合张影”活动,青年党员们用自己的方式表达了对党的热爱和忠诚。活动中,青年党员...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(众兴乡爱在阳光下对接)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行