今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

评估失能老人关爱特扶家庭

来源:肥东晨刊 2019-07-19 08:39   /

“老人家,最近在日常生活中能做哪些事情啊?平时有哪些业余活动啊”……7月16日,一场别开生面的失能评估会在店埠镇举行,由安徽医科大学卫生管理学院和望湖街道分路口社区卫生服务站组成的评估专家组现场为店埠镇计生特殊困难家庭老人开展失能评估工作。

活动中,面对店埠镇5位符合条件的计生特殊困难家庭老人,来自安徽医科大学卫生管理学院和望湖街道分路口社区卫生服务站组成的评估专家们柔声细语,与老人们唠起家常,并对他们进的日常生活活动、精神状态、感知觉与沟通、社会参与等方面进行了详细的评估。

据悉,此次评估工作由合肥市卫生健康委牵头,合肥市“老吾老为老服务中心”承担2019年计划生育特殊困难家庭老年人失能情况的评估工作。“通过评估,从而为每位老年人建立电子档案,可以方便更好的储存、查询、分析评估资料。为进一步做好店埠镇计划生育特殊困难家庭老年护理补贴工作打下坚定的基础。”活动负责人表示道。

(卜林燕本刊记者陈强)

新闻推荐

肥东县教育督学集中“充电”

为更好地聚焦督学工作热点,走进专家智慧课堂,了解督导工作新动向,提升责任督学的督导能力,进一步培养和打造一支优质的督...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(评估失能老人关爱特扶家庭)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行