今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫

来源:肥东晨刊 2020-02-10 16:26   /

○男子散布的谣言 ○警方辟谣 ○男子被警方训诫当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。但有一些网民在未经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,甚至制造传播谣言,造成不良社会影响。2月5日,肥东县公安局查处一起网络散布疫情谣言案件,散布者被警方训诫。

2月3日晚,肥东男子许某某在网络上看到一则内容为“通知,县各城区内,于今日凌晨24时后,所有路口红绿灯,统一24小时红灯,除特种车辆外,私家车闯一次扣6分罚200元,禁止私家车辆出行。正常行驶,另行通知。(请大家踊跃转发)”的不实言论,许某某未经核实,以为是肥东县城管发布,便在信息内容里加上“肥东”二字,之后在多个微信群转发,引起不良社会影响。发现该条谣言时,肥东县公安局官方微博第一时间澄清事实,及时消除影响。并于2月5日上午,依法传唤造谣者许某某至店埠派出所进行调查。

经询问,造谣者许某某认识到自己的错误行为,且承认错误态度诚恳,书面检讨深刻,表示痛改前非,绝不再犯。根据相关法律规定,民警对其进行了严肃教育训诫。

警方提示:抗击疫情需要勠力同心。无论是在网络世界,还是在现实生活中,都不能随意发布不实信息,造成社会恐慌。对于编造、传播、散步谣言扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法查处。广大市民要了解疫情,请关注权威官方发布的信息。坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,为打赢这场抗击疫情的战争,营造良好的舆论环境。

东公新陈海滔本刊记者陈强

新闻推荐

金融服务助力防控阻击战

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县财政部门对疫情防控期间的金融服务工作展开部署,加大信贷支持、畅通服务渠道...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
两位老党员的情怀2020-02-10 16:19
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)