今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

不配合疫情防控女子被行拘五日

来源:肥东晨刊 2020-02-10 16:12   /

疫情汹涌而来,迫在眉睫,唤起的是众志成城。在这场必胜的全民战争中,市民应有最起码的心中敬畏和举止自律。但总有一些人不辨对错、漠视制度、挑战规则,结果误人害己。

2月5日8时许,肥东县公安局经开派出所接辖区防疫工作人员报警称,“一居民拒不配合防疫人员量体温和实名登记,甚至对防疫人员拳打脚踢。”接警后,民警赵四方、刘浪迅速赶至现场。

在现场民警发现,一名孕妇正与防疫人员争执不休,严重影响工作。经调查:当天上午8时许,小区居民郭某出门上班,面对防疫人员实名登记和测量体温的要求,郭某置若罔闻,以赶时间上班为由,不登记、不量体温强行离开。在被社区防疫人员强行拦下后,郭某便大声辱骂,并在防疫人员再三要求其登记、量体温后,对防疫人员拳打脚踢。直至民警到达现场后,郭某仍未认识到自己的错误,依旧拒不配合,最终在其家人的劝说下,才同意登记、测量体温。

因其行为已涉嫌殴打他人,且违反肥东县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第十一号),因郭某系孕妇,故肥东警方对其作出行政拘留五日不执行的处罚决定。

肥东警方提醒广大市民:疫情当前,配合防疫部门和工作人员的防疫检查,是每个公民最起码的义务。面对义无反顾坚守在防疫工作岗位上的工作人员,希望大家能对他们多一分理解和配合。他们起早贪黑、夜以继日地忙碌着,就是为你守好“安全防线”,把好“防疫大门”。毕竟,在疫情面前,我们是“战友”不是“敌人”。

东公新陈海滔本刊记者陈强

新闻推荐

“都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖

○桥头集镇山王社区建的隔离人员微信群○社区工作人员上门了解情况“早上好,全家身体都好吧?孩子喝我买的奶粉习惯吗?药...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不配合疫情防控女子被行拘五日)
频道推荐
  • 先进技术保障企业发展
  • 文明城市创建村庄“擂台赛”6月份测评情况通报
  • 造谣白鹿原影视城关闭 两名当事人向125家商户每户赔偿100元
  • 老股民身陷“局中局” 投资“数字货币”被骗24万余元 安徽警方侦破特大跨省网络投资诈骗案,23名犯罪嫌疑人落网
  • 月亮湾公园一期闭园改扩建 计划今年10月对外开放
  • 热点阅读
    宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“... 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 ... 老人发病晕倒 警民相助脱险...
    图文看点
    乡里乡亲
    从印度制造到自立印度 转向保护主义... 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪... 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每...
    热点排行
    甘肃今年打掉涉黑恶团伙38个 抓获54个部 宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“王珞 谢谢“超级丹” 我们一起走过青春、不断 从印度制造到自立印度 转向保护主义的借 纵观CBA│场均净胜37.1分 广东队无敌寂寞 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 京尤 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可