今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

疫情阻拦开庭路微信跨域化纠纷

来源:肥东晨刊 2020-02-10 16:13   /

疫情让合肥市两级法院计划好的开庭等诉讼活动延期,为了保障当事人的合法权益,肥东法院全面转变工作方式,开启网络诉讼服务,并于近日通过微信调解一起纠纷。

杭州男子王强(化名)与肥东女子刘梅(化名)于2015年相识,并于同年在杭州登记结婚。因婚后感情不和,经常争吵,刘梅便于2019年2月离开杭州。双方一直处于分居状态。

因杭州距肥东较远,王强于今年1月3日通过杭州市拱墅区人民法院,跨域立案至肥东县人民法院。按照计划,该案原定于2月3日开庭,现因疫情防控需要而延期开庭。

为了最大程度保障当事人的权益,2月3日一上班,肥东法院立案庭庭长分别通过电话和微信,与原、被告进行沟通。因处于疫情严峻的特殊时期,双方当事人对通过网络方式进行调解,都表示同意。

经过2个小时左右的联系沟通,达成调解协议,该案得到及时、妥善的处理。

秦静本刊记者陈强

新闻推荐

在坚决打赢疫情防控阻击战中党员干部冲锋在第一线

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,肥东县各级党组织和广大党员干部积极主动履职,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为...

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(疫情阻拦开庭路微信跨域化纠纷)
频道推荐
  • 先进技术保障企业发展
  • 文明城市创建村庄“擂台赛”6月份测评情况通报
  • 造谣白鹿原影视城关闭 两名当事人向125家商户每户赔偿100元
  • 老股民身陷“局中局” 投资“数字货币”被骗24万余元 安徽警方侦破特大跨省网络投资诈骗案,23名犯罪嫌疑人落网
  • 月亮湾公园一期闭园改扩建 计划今年10月对外开放
  • 热点阅读
    宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“... 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 ... 老人发病晕倒 警民相助脱险...
    图文看点
    乡里乡亲
    从印度制造到自立印度 转向保护主义... 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪... 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每...
    热点排行
    甘肃今年打掉涉黑恶团伙38个 抓获54个部 宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“王珞 谢谢“超级丹” 我们一起走过青春、不断 从印度制造到自立印度 转向保护主义的借 纵观CBA│场均净胜37.1分 广东队无敌寂寞 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 京尤 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可