今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

1600多名消防员守护平安

来源:合肥晚报 2020-10-10 00:59   /

本报讯假期,合肥市1600多名消防指战员坚守一线,一抹抹“火焰蓝”的身影穿梭在市民身后,为全市消防安全保驾护航。

节日期间,合肥市各级消防部门组成了60个检查组,在安全检查过程中,合肥市内多个景区、乐园及室内娱乐场所被发现采用泡沫材料,如包河大队对一乐园检查发现,景区里的冰雪屋保温层采用泡沫材料;瑶海大队对站前路一市场进行检查时,发现该单位屋顶搭建泡沫夹心板房当做办公室使用等,各区消防救援大队当场责令当事单位临时封闭、拆除或整改。

在安全检查过程中,多处公共场所的安全出口被遮挡和堵塞,如高新大队对长宁大道某商场的一楼活动场所进行检查,发现该场所水上活动区安全出口被遮挡;蜀山大队对辖区内三家娱乐场所进行检查时,发现部分单位安全出口堵塞,厨房未做油烟管道清洗,消防设施不全等问题,各区消防救援大队对相关违法行为进行了行政处罚。

10月8日9时左右,肥东县马桥路与撮镇路交口某工地施工时挖的土坑发生塌方,深度大约2.5米,一名工人臀部以下被埋,但意识清醒。龙泉站的消防员们接到报警后立即赶赴现场进行救援,合力将被困人员拉出,被困人员无生命危险。

据统计,10月1日至10月8日17时,合肥市消防救援支队共接警出动224起,其中火灾扑救78起,抢险救援31起,社会救助115起,全市火灾形势持续平稳。

(合消宣 合肥报业全媒体记者 刘小容)

新闻推荐

肥东新建高层小区须安装高空摄像头 3年内全部建成智慧小区,智慧城中村改造也在进行中

本报讯已完成35个智慧小区建设,今年计划建设80个智慧小区,3年内现有小区全部建成。新建的高层住宅小区必须安装高空摄...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(1600多名消防员守护平安)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行