今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

面罩当成口罩卖合肥一企业遭重罚

来源:合肥晚报 2020-10-12 00:33   /

本报讯今年5月份,本报记者曾跟随合肥市市场监管局来到肥东县经济开发区安徽修果生物工程有限公司进行暗访,发现其生产车间内卫生环境堪忧,此外,该企业在市场监管部门备案的是面罩,生产的却是口罩卖给消费者。10月11日,记者从合肥市市场监管局获悉,该企业因未按照经备案的产品技术要求组织生产医疗器械,被处以重罚,罚款859520元。

根据行政处罚决定书文号:合市监(原食药监)械罚〔2020〕19号显示,当事人安徽修果生物工程有限公司的主要违法事实为未按照经备案的产品技术要求组织生产医疗器械,该行为违反了《医疗器械监督管理条例》第二十四条第一款规定。

合肥市市场监管局对该企业进行行政处罚,没收违法生产的医用隔离面罩;并处货值金额8倍罚款859520元。

(合肥报业全媒体记者 张梦怡)

新闻推荐

人人可参与 全市办市运 合肥市第十二届运动会10月8日开赛

本报讯记者从市体育局获悉,合肥市第十二届运动会将于10月8日拉开大幕,11月中旬落幕。期间将进行5大类、68个大项、557...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(面罩当成口罩卖合肥一企业遭重罚)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行