今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

向慵懒散“开刀” 肥东设立“蜗牛奖” 重点项目相关单位、“懒政怠政”单位和个人一年两次获评,将取消评优

来源:江淮晨报 2020-10-17 00:34   /

本报讯 重点项目施工单位两次获评“蜗牛奖”,列入县级公共资源交易黑名单;重点项目相关单位和责任人全年两次获评“蜗牛奖”,取消评优,并与干部使用挂钩……

记者10月16日从肥东县获悉,近日,肥东县推出“蜗牛奖”,剑指推进重点项目不得力、履行行政职能不到位、解决群众关切问题不及时的责任人。通过鞭打“蜗牛”,向慵懒散“开刀”,以“蜗牛奖”倒逼“不作为、慢作为、不担当”。

长三角一体化发展步伐不断加快的当下,安徽省各地都在向江浙沪两省一市学习先进经验。作为长三角地区不少地方政府创新绩效激励方式,“蜗牛奖”成为倒逼职能部门作风转变的一个非常有效的新方式。据了解,今年9月以来,肥东县结合实际,探索设立肥东版“蜗牛奖”,专门督促重点项目落地、施工进度滞后严重的施工企业和“懒政怠政”的单位和个人。

近一个月来,肥东相继制定出台了《重点工程施工进度“蜗牛奖”认定办法》《政府投资项目“蜗牛奖”认定办法》以及《行政审批“蜗牛奖”认定办法》。根据办法,肥东县重点工程施工进度“蜗牛奖”每半年评一次,肥东县政府投资项目“蜗牛奖”和行政审批“蜗牛奖”每季度评一次。

根据办法规定,对两次被评为“蜗牛奖”的重点项目施工单位,将产生不良记录,列入县级公共资源交易黑名单;对全年两次被评为“蜗牛奖”重点项目相关单位和责任人,取消评优资格,并与干部使用挂钩;对全年两次被评为“蜗牛奖”的影响行政审批质效的单位和具体责任人,取消评优资格,并与干部使用挂钩。

据了解,今年肥东县大建设计划共214项,全年计划完成投资129.8亿元。截至目前,全县大建设项目累计完成投资90.48亿元。其中,轨道交通2号线东延工程比原计划提前3个月开工建设、S260新合蚌路9月18日已全幅通车。总投资79.9亿元,全长15.5公里包公大道高架,正在进行土地报批,计划年内完成施工招标,肥东将全面进入“双高架、双地铁”互联互通时代。

晨报记者 夏海霞 通讯员 王凤莲

新闻推荐

肥东农产品安上“追踪器”

本报讯记者昨天从肥东县农业农村局获悉,近年来该县以推进民生工程为契机,大力实施农产品质量安全追溯工程。截至今年9...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(向慵懒散“开刀” 肥东设立“蜗牛奖” 重点项目相关单位、“懒政怠政”单位和个人一年两次获评,将取消评优)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行