今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

网络女主播 见“粉丝”遭抢劫

来源:合肥晚报 2020-10-20 00:49   /

本报讯网络主播与男“粉丝”线下见面,岂料对方却拿出剪刀威逼她将携带的钱款交出……案发后,警方仅用3小时就将犯罪嫌疑人抓获。日前,合肥警方成功破获一起抢劫案,追回涉案金额8万元。

“我被人抢劫了,快来帮帮我!”报警电话中,一个女子带着哭腔的声音传来。10月13日23时许,合肥市公安局包河分局刑警一队接到了陈女士的报警。经了解,陈女士是一名网络平台的主播。9月底,她通过朋友介绍在某交友软件上结识了一名叫做“冷艺”的网友,两人网上接触了一段时间后,“冷艺”提出想见见现实中的陈女士,毫无戒备心理的她便答应了,两人相约10月13日在酒店见面。陈女士万万没想到的是,这次“见面”竟会成为一场噩梦。见面没多久,貌似忠厚的男“粉丝”突然变脸,用胶带将陈女士捆绑起来,并拿剪刀胁迫她将其支付宝账号中的钱转到他的账户中。担心自己的人身安全受到伤害,陈女士被迫分两次将支付宝中的8万块钱转给了该男子,新买的手机也被他抢走。

在实施了抢劫后,该男子立即逃走,又惊又怕的陈女士赶紧报了警。接警后,包河警方连夜成立案件侦破小组,通过多方调查和受害人提供的线索,民警很快锁定了嫌疑人刘某,并发现其作案后回到了自己位于肥东的家中。10月14日凌晨2时许,办案民警在肥东县局的配合下实施抓捕,在刘某家中将其成功抓获,在其轿车内查获作案工具剪刀、胶带等物品,并搜查到被害人被抢走的手机以及犯罪嫌疑人手机内的抢劫作案赃款8万元。

在大量的证据面前,刘某对自己持械暴力抢劫手机一部及8万元的犯罪事实供认不讳。据其交代,他和受害人陈女士见面后看到她独自开车前来,且穿着、用度看上去比较有钱,所以产生了抢劫的念头,没想到才三个多小时就被抓到了。

目前,刘某因涉嫌抢劫罪已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。警方提醒广大市民,网络交友需谨慎,不要轻易相信陌生人,也不要把自己的隐私、钱财、重要证件等重要信息随意泄露给他人,以免让不法分子有可乘之机。此外,网友线下见面务必要保持警惕、加强防范,发现可疑情况时应在保证自身安全的情况下想方设法及时向警方报警求助。

(合公新合肥报业全媒体记者 王伟)

新闻推荐

开发商逾期办证 业主到法院起诉 诉前调解成功,违约金转抵物业费

2020年10月9日,小长假后刚上班,肥东县人民法院就收到肥东县居民郑某的诉状。因在肥东县购买一处商品房,置业公司未在合...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(网络女主播 见“粉丝”遭抢劫)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行