今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

妈妈长期被家暴 女儿忍无可忍报案 施暴男子终被检察机关逮捕

来源:合肥晚报 2020-10-21 00:48   /

本报讯近日,合肥一起家暴事件受到了检察机关的重视,一女子长期忍耐丈夫的家暴,最终女儿无奈之下选择报警。10月19日,记者从肥东县检察院获悉,这名施暴父亲被批准逮捕。

刘某和王某是一对夫妻,在今年8月的一天晚上,刘某因为心情不好,看到妻子王某微信上添加了一个陌生男子,便以妻子出轨为名对其殴打了几个小时,导致王某全身大面积淤青,多处软组织挫伤,伤口流血不止。在女儿的强烈要求下,刘某才将王某送进医院,但在医院治疗时,刘某又用茶杯将王某的脸部砸肿。事后,面对家人朋友的询问,王某对自己的伤情三缄其口,看着软弱的母亲和不知悔改的父亲,女儿无奈之下选择报警。

警方立案后却找不到被害人王某,据女儿反映母亲王某已经被父亲控制起来。警方找到王某后,王某表示刘某已经不是第一次殴打她,但家中还有年老的父母和年幼的孩子,只要刘某不再殴打她,自己愿意原谅刘某,继续一起生活。

日前,肥东县人民检察院以故意伤害罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人刘某。

肥东县检察院的检察官认为,本案中的王某常年遭受丈夫刘某的家暴,但她一直选择沉默,殊不知,沉默是对暴力最大的纵容。承办检察官在提审犯罪嫌疑人刘某时,其丝毫不知悔改,刘某认为这是自己的家务事,妻子都已经原谅自己了,检察官不要再多管闲事。王某的沉默没有换来丈夫的悔改,更没有换来她想要的圆满家庭。

家庭暴力的危害性极大,不但会侵害受害者的人格尊严和身心健康,严重的可能威胁生命。同时家庭暴力影响子女的正常生活和成长,使孩子产生恐惧、焦虑、厌世的心理,甚至还走上犯罪的道路。更严重的是家庭暴力破坏了社会的安定,极易引发自杀、故意伤害、故意杀人等刑事案件。

(合肥报业全媒体记者 张梦怡 通讯员 黄淑婷 杨妹梅)

新闻推荐

肥东一开发商逾期办证法院调解违约金转抵物业费

本报讯10月9日,肥东县人民法院收到肥东县居民郑某的诉状。因在肥东县购买一处商品房,置业公司未在合同约定期限内办理...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
“绳”彩飞扬2020-10-20 04:47
评论:(妈妈长期被家暴 女儿忍无可忍报案 施暴男子终被检察机关逮捕)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行