今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

农村乱占耕地建房“八不准”宣传进村入户

来源:合肥日报 2020-10-22 05:24   /

本报讯按照省里部署要求,今年8月以来,合肥市广泛开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传工作,并不断向全面纵深推进。

根据法律法规和有关政策,自然资源部、农业农村部就农村建房行为进一步明确“八不准”,即不准占用永久基本农田建房,不准强占多占耕地建房,不准买卖、流转耕地违法建房,不准在承包耕地上违法建房,不准巧立名目违法占用耕地建房,不准违反“一户一宅”规定占用耕地建房,不准非法出售占用耕地建的房屋,不准违法审批占用耕地建房。

当前,各地宣传工作正如火如荼开展。其中,肥东县利用户外广告牌滚动播放宣传视频,让“八不准”宣传“到村、到户、到人”。肥西县做到宣传全域化、方式多样化,让“八不准”宣传全方位无死角。蜀山区在人行天桥、高速路口等地悬挂宣传横幅,包河区在合肥南站等地悬挂宣传横幅,让“八不准”宣传走进千家万户。

(陈亮 王军 记者 王蔚蔚)

新闻推荐

网络女主播 见“粉丝”遭抢劫

本报讯网络主播与男“粉丝”线下见面,岂料对方却拿出剪刀威逼她将携带的钱款交出……案发后,警方仅用3小时就将犯罪嫌...

肥东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肥东县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
“绳”彩飞扬2020-10-20 04:47
猜你喜欢:
评论:(农村乱占耕地建房“八不准”宣传进村入户)
频道推荐
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 稳中求进推动企业高质量发展
  • 现场观摩装配式建筑
  • 开发新品增后劲
  • 发挥数字经济先行引领作用黄山市力推数字经济产业高质量发展
  • 热点阅读
    《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行