今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

“五小”工程为乡村公路系上“安全带”

来源:合肥日报 2020-10-22 05:16   /

随着村村通、户户通道路的部署规划和快速发展,乡村公路体系庞大,路况愈发复杂,交叉路口不断增多,路口安全设施缺失等交通隐患屡见不鲜。今年以来,为进一步加强道路交通安全工作,肥东县杨店乡在全乡范围内开展公路交叉路口安全“五小”工程建设,即安装一排警示桩、一块标志牌、一排减速带、一面凸面镜、一盏爆闪灯,旨在消除道路交通安全隐患,确保百姓出行安全。

杨店乡公路管理站会同辖区内公安交管部门,持续加强域内道路安全隐患排查,以“严、细、实”为宗旨,以“边排查、边研究、边整治”为原则,对各重点交叉路口、连续下坡路段、急弯路段及沿线标志标线等安全设施进行细致全面摸排,并对排查出的隐患点段逐一进行现场拍照、登记造册、制定整改方案,为实施安全“五小”工程提供及时、全面、准确的信息。

截至目前,杨店乡累计安装减速带180米、道口标注320根、爆闪灯40盏、凸面镜6面,各类标线900平方米,在沿线电杆、群众家用电瓶车后盖等张贴反光膜200平方米。

通过实施安全“五小”工程,切实加强了该乡公路交叉路口安全建设,对有效预防和减少道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保全乡道路交通安全形势持续平稳起了关键作用。·余彬彬 刘冰玉·

新闻推荐

网络女主播线下见“粉丝”遭抢劫

本报讯网络主播与男“粉丝”线下见面,岂料对方却拿出剪刀威逼她将携带的钱款交出……案发后,警方仅用3小时就将犯罪嫌...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“五小”工程为乡村公路系上“安全带”)
频道推荐
  • 宿松一命案逃犯案发25年后被抓 逃亡期间,他改名“杨深远”
  • 出租房内杀害前女友并藏尸冰柜 被告人随后在母亲的陪同下自首;昨日受审,当庭表示认罪认罚
  • 十几年前建的百米长铁皮棚,算违建吗?附近住户担心存在安全隐患;相关部门称,当初经过申报,批准“作为临时建筑使用”
  • 居民楼前的自建平房算违建吗?合肥市包公街道城管部门实地查看后表示,要由规划部门认定,如果是违建将依法拆除
  • 企业员工食堂是违章建筑,拆! 合肥市经开区一企业园区内300平方米违建昨全部拆除
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    让爱照亮回家的路 姚春华 《亲爱的麻洋街》:从一条街看一个时代... 防范电信网络诈骗给你一双“火眼金睛...
    热点排行