今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

女子酒店约见男网友岂料对方持剪刀抢劫

来源:新安晚报 2020-10-22 10:06   /

本报讯网络女主播与男网友线下见面,岂料对方拿出剪刀,威逼她将携带的钱款交出,并抢走了手机。10月21日,记者从合肥包河警方获悉,案发后3小时,警方将犯罪嫌疑人抓获,并追回涉案金额8万元。

“我被人抢劫了,快来帮帮我!”报警电话中,一个女子带着哭腔的声音传来。10月13日晚11时许,合肥包河公安分局刑警一队接到了陈女士的报警。

经了解,陈女士是一名网络平台主播。9月底,她通过朋友介绍,在某交友软件上结识了一名叫做“冷艺”的男网友。两人网上接触一段时间后,“冷艺”提出想见见现实中的陈女士。毫无戒备心理的陈女士答应了,两人相约10月13日在酒店见面。

陈女士没想到,见面没多久,貌似忠厚的男网友突然变脸,用胶带将陈女士捆绑,并拿剪刀胁迫她将支付宝账号中的钱转到他的账户。因担心人身安全,陈女士被迫分两次将支付宝中的8万块钱转给了男网友,新买的手机也被抢走。

在实施了抢劫后,男网友立即逃走,又惊又怕的陈女士赶紧报警。接报警后,包河公安分局连夜成立案件侦破小组,力争在发案后快侦快破。

经过调查和受害人提供的线索,民警很快锁定嫌疑人刘某,并发现其回到了肥东的家中。10月14日凌晨2时许,办案民警在肥东县公安局的配合下实施抓捕,将刘某在家中抓获,在其红色马自达轿车内查获作案工具剪刀、胶带等物品,并搜查到陈女士被抢走的手机以及刘某手机内的赃款8万元。

在证据面前,刘某对其持械暴力抢劫手机一部及8万元钱款的犯罪事实供认不讳。据刘某交代,他和受害人陈女士见面后,看到陈女士独自开车前来,且穿着、用度看上去比较有钱,所以产生了抢劫的念头,没想到作案后三个多小时就被抓到了。

“没想到警方这么快就能把他抓到,之前他还威胁说要伤害我和我的家人。”看到刘某被抓,陈女士称悬着的心终于落地了,表示以后网上交友再也不会随便和人见面。

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌抢劫罪已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

包公新新安晚报安徽网大皖客户端记者赵琳

新闻推荐

母亲长期遭家暴 女儿忍无可忍报案 施暴男子终被检察机关逮捕

本报讯近日,合肥一起家暴事件受到了检察机关的重视。一女子长期忍耐丈夫的家暴,最终女儿无奈之下选择报警。10月19日,记...

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
科创小镇施工忙2020-10-18 02:01
猜你喜欢:
评论:(女子酒店约见男网友岂料对方持剪刀抢劫)
频道推荐
  • 预防糖尿病 义诊进社区
  • 从岳大郢到岳张圩
  • 母校爱,师生情,同学缘
  • 合安高铁试运行
  • 特色养殖 助农增收
  • 热点阅读
    夸赞和宣扬“不显孕”的准妈妈 是种... 于谦的夫妻生活:非诚勿扰... 喜泪漫洒归乡路 ——观影片《我和我...
    图文看点
    乡里乡亲
    等待王家卫剧版之前新版《繁花》隆重... 《追光吧哥哥》受《姐姐》启发 会让... 苏宁易购双十一战报:11天线上订单量增...
    热点排行