今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

合肥已发放4万余枚犬牌 400余人违规养犬被罚

来源:合肥晚报 2020-10-23 00:46   /

本报讯10月22日,记者从合肥警方了解到,自合肥开展文明养犬管理工作以来,全市已累计发放犬牌4万余枚,劝阻不文明养犬行为1万余起,处罚各类违法违规养犬行为400余起。

全市已累计发放犬牌4万余枚

据公安治安部门数据统计,截至目前,全市累计发放犬牌45939枚;围绕文明养犬、依法办证以及全国文明城市创建等,联合街道、社区、物业服务企业、文明劝导员等,连续开展宣传工作,累计开展各种形式的集中宣传180余场次,发放宣传资料150000余份、劝阻不文明养犬行为10000余起。

同时,全市成立了各级集中整治队伍120余支,加强对违法违规养犬行为的劝导和整治,截至目前已开展联合执法330余次,处罚各类违法违规养犬行为450余起,劝阻不文明养犬行为超过10000人次。

养犬人阻挠犬只收容被拘留

警方同时公布了数起不文明养犬的处罚案例。

蜀山区辖区一户居民长期饲养大型烈性犬只,给周围邻居生活造成困扰,但按照旧的限制养犬条例,养犬人所在小区不属于限制养犬区,对犬主饲养大型烈性犬只的行为无法处理。新条例实施后,辖区派出所依法及时对该犬主下达了责令限期改正通知书,后犬主未按期改正,派出所依据《合肥市养犬管理条例》相关规定,没收禁养犬只,并对犬主依法进行处罚。犬只没收后,该小区业委会给辖区派出所送去锦旗。

肥东县一居民长期散养犬只,群众因担心犬只伤人向公安机关举报,当地公安机关按照规定将犬只捕捉收容,该居民得知情况后,不仅不思悔改,还借酒滋事,辱骂工作人员、打砸办公用品,公安机关随后依法对其行政拘留。

(合肥报业全媒体记者 王伟)

新闻推荐

合肥市最美巾帼扶贫人

刘恩静肥东县店埠镇党委委员、店埠镇镇南社区党委书记魏晓明肥东县明智农业专业合作社理事长段亚萍肥东县张...

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
“绳”彩飞扬2020-10-20 04:47
猜你喜欢:
评论:(合肥已发放4万余枚犬牌 400余人违规养犬被罚)
频道推荐
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 稳中求进推动企业高质量发展
  • 现场观摩装配式建筑
  • 开发新品增后劲
  • 发挥数字经济先行引领作用黄山市力推数字经济产业高质量发展
  • 热点阅读
    《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行