今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

返乡青年打造肥东首个村级直播基地 开播一个月销售超过20万元

来源:江淮晨报 2020-10-23 05:13   /

本报讯 “今年受疫情影响,薯尖、红菜薹等销售额大打折扣,在肥东县商务局对接下,我们蔬菜加入肥东直播带货小程序平台,短短一个月,接到订单超过1000个。县电子商务服务中心还指导我们申报了贫困户就业、电商平台销售等补贴政策。”10月22日,肥东首个村级直播基地山海蔬菜合作社负责人孙爱群激动地说。据了解,日前,肥东县电商消费节推出特色农产品直播带货活动,商务局为特色农产品网上直播免费开通微信小程序,孙爱群种植的薯尖、红菜薹列为首批直播带货,开播1个月销售额已超过20万元。

2016年,孙爱群带着蔬菜种植技术从湖北武汉返回家乡创业,成立肥东县山海蔬菜合作社,在梁园镇鲁岗村、张集乡新联合村流转土地200多亩,种植薯尖、红菜薹和莲子等特色蔬菜。在县商务局指导下,实施“电商+合作社+农户”利益联接机制,通过直播带货拿到更多的订单,拓宽了销售路子,带动周边农民特别是贫困户共同走上脱贫致富、快速发展新路子。

目前,孙爱群直播卖菜销售大增,已扩大种植规模,优先流转贫困户土地和用工,7户贫困户投资入股分红,每户每年分红3000元。贫困户灵活就业8人,每人每年收入均在1万多元。

肥东县商务局出台电商扶贫支持政策,支持山海蔬菜合作社实施“企业+电商+农户”利益联接机制项目,鼓励贫困户提供就业岗位,通过电商直播销售农产品等方式,带动村集体经济和村民双增收。“电商经营主体对吸纳建档立卡贫困户就业,每个贫困户年收入5000元以上的,按每户2000元给予不超过3万元的补贴。”肥东县商务局相关负责人说。同时,在2020年肥东县促进经济高质量发展政策中,增加支持直播新零售内容,肥东县注册的直播企业、个人通过直播或短视频等新零售方式销售肥东农产品,按照年网销5%、最高不超过20万元给予一次性奖励。

今年以来,肥东县利用电商扶贫资金引导作用,支持胡盼盼家庭农场、安徽惠之园食品有限公司等13家电商企业结对帮扶14个贫困村在内的全县20个村居,带动村集体经济增收超过30万元,带动121个贫困户累计增收280万元,其中,直接带动建档立卡贫困户增收49人、扶贫产业园贫困户72人,人均带动贫困户增收超过2.3万元。晨报记者 夏海霞 通讯员 丁胜

新闻推荐

肥东杭椒节备下文艺与美食大餐

第二届中国·肥东杭椒节将于10月24日在安徽省肥东县牌坊乡盛大启幕。本届杭椒节是包公故里文化旅游节系列活动之一,由...

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
小农水 富农家2020-10-22 05:29
评论:(返乡青年打造肥东首个村级直播基地 开播一个月销售超过20万元)
频道推荐
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 稳中求进推动企业高质量发展
  • 现场观摩装配式建筑
  • 开发新品增后劲
  • 发挥数字经济先行引领作用黄山市力推数字经济产业高质量发展
  • 热点阅读
    《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行