今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

肥东杭椒办节促销助力增收

来源:安徽日报 2020-10-26 06:59   /

本报讯(记者 张理想 通讯员 彭红玲)10月24日,作为包公故里文化旅游节系列活动之一,“2020第二届中国·肥东杭椒节”在肥东县牌坊乡举办,为杭椒种植户拓宽销售渠道,推动肥东杭椒产业高质量发展。

以“包公故里 肥东杭椒”为主题的本届杭椒节,由肥东县文化和旅游局、牌坊乡政府主办。期间,举办杭椒供销合作项目签约、特色农产品展销会、杭椒种植基地观摩、篝火文艺晚会等系列活动。

肥东县从事杭椒种植的农业企业达60余家,棚室栽培面积2万余亩,年产量5万余吨,产品畅销北京、上海、武汉、南京、杭州、合肥等城市,年产值近6亿元,惠及贫困户400多户1500余人,带动人均增收近万元。

今年,“肥东牌坊杭椒”入选农业农村部“全国名特优新农产品”名录。

新闻推荐

合肥已发放4万余枚犬牌 400余人违规养犬被罚

本报讯10月22日,记者从合肥警方了解到,自合肥开展文明养犬管理工作以来,全市已累计发放犬牌4万余枚,劝阻不文明养犬行为1...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(肥东杭椒办节促销助力增收)
频道推荐
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 稳中求进推动企业高质量发展
  • 现场观摩装配式建筑
  • 开发新品增后劲
  • 发挥数字经济先行引领作用黄山市力推数字经济产业高质量发展
  • 热点阅读
    《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行