今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

合肥地铁6号线设计获批

来源:安徽日报 2020-10-26 07:14   /

本报讯(记者 范克龙)记者从合肥市轨道集团获悉,10月21日,合肥市轨道交通6号线一期工程初步设计正式获省发改委批复。待项目招标完成,将正式开工建设。

根据批复内容,原则同意6号线一期工程线路走向及敷设方式。线路自鸡鸣山路站至东风大道站,途经高新区、蜀山区、包河区、瑶海区、肥东县,全长35.2公里,均为地下线,共设22座车站(其中,新建17座车站)。线路采用基于通信的移动闭塞列车控制系统(CBTC),具备实现全自动运行功能,最高运行速度lOO公里/小时。

下一步,合肥市轨道集团将根据评估报告和专家组意见进一步完善6号线一期工程设计,同时继续加快剩余三期规划线路报审报批工作,力争早日实现线路开工。

据了解,目前,合肥市轨道交通已投运1、2、3号线,共有4、5号线,2、3号线延长线及1号线三期工程5条线在建。合肥市城市轨道交通第三期建设规划包含2、3、4号线延长线,6、7、8号线一期工程共6个项目,全长约109.96公里。估算总投资798.08亿元。项目建成后,合肥轨道交通将形成11条线路,总里程 279.91公里轨道交通网络。

新闻推荐

又一位志愿军烈士“寻亲”有结果 金绍扬亲属堂前仍挂着烈士遗像

10月21日,新安晚报、安徽网、大皖客户端刊发了为4位安徽籍志愿军烈士“寻亲”的报道,引起广泛关注,临泉籍烈士潘守财、霍邱...

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥地铁6号线设计获批)
频道推荐
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 稳中求进推动企业高质量发展
  • 现场观摩装配式建筑
  • 开发新品增后劲
  • 发挥数字经济先行引领作用黄山市力推数字经济产业高质量发展
  • 热点阅读
    《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行