今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

频上“黑榜”仍不改,罚款!查封! 肥东通报一非法炼油企业 公司及法人等共同领罚459万元 还要追刑责

来源:安徽商报 2020-10-28 01:46   /

本报讯(通讯员 陈功 安徽商报融媒体记者 武鹏)10月27日,合肥市肥东县生态环境分局通报一起典型大案,合肥市安达新能源有限公司非法炼油被查封,企业被处以305万元罚款。同时,法定代表人、总经理,及参与炼制人员也分别被处以巨额罚款,罚款总额高达459万元。涉案相关人员还将被追究刑责。据了解,在此之前该公司曾多次上“黑榜”。

10月27日,合肥市肥东县生态环境分局、肥东县公安局、县检察院执法人员对合肥市安达新能源有限公司非法炼制废矿物油生产现场联合勘查。“因为该案案情重大,已涉及到追究刑责,所以公安、检察院提前介入,多部门联合进行勘查。”肥东县生态环境分局相关负责人介绍说。今年9月2日,合肥市肥东县生态环境分局执法人员对合肥市安达新能源有限公司进行检查时,发现该公司租用厂房东侧的陈某某厂房从事废矿物油炼制。

昨日,记者在该企业租用的生产厂房内看到,一台偌大的旋转熔炼炉已停止运转。据肥东县生态环境部门执法人员介绍,此前在查封时,他们发现厂房内建有一台旋转熔炼炉,废矿物油经炼制产生的油被贮存在厂房西北侧的铁制油罐中,非法炼制后的成品约7.95吨。“车间内堆放的转炉燃料是煤,检查时转炉的炉膛内仍有余火在燃烧。”相关负责人介绍说,生产现场满地油污,车间内堆满废矿物油的铁桶,装的是炼制的原料。此外,执法人员发现,这家企业直接从河道内抽水用于冷却,河道上有少量油污。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,针对上述违法行为,生态环境部门责令该企业立即停止违法行为,并处以305万元罚款。对该公司法定代表人闫某某、总经理万某某分别处以57万元罚款,参与炼制人员(裴某某、韩某某、刘某某、张某某)分别处以10万元罚款。目前该企业违法炼制废矿物油的厂房被肥东县生态环境分局查封。

记者了解到,合肥市安达新能源有限公司已多次上“黑榜”,2018年曾被列为合肥市仅有的两家环保警示企业之一,2020年又被列入合肥市重点排污单位名录。公开资料显示,这家企业注册资本600万元,经营范围包括废矿物油(HW08)回收再生利用等。

新闻推荐

合肥地铁6号线,正式获批!

星报讯记者从合肥轨道交通集团获悉,10月21日,合肥市轨道交通6号线一期工程初步设计获省发改委正式批复。待项目招标完成,即...

肥东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥东县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(频上“黑榜”仍不改,罚款!查封! 肥东通报一非法炼油企业 公司及法人等共同领罚459万元 还要追刑责)
频道推荐
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 稳中求进推动企业高质量发展
  • 现场观摩装配式建筑
  • 开发新品增后劲
  • 发挥数字经济先行引领作用黄山市力推数字经济产业高质量发展
  • 热点阅读
    《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行