今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日庐江 > 正文

■图片新闻 水退人进 荸荠种植大户 田里忙

来源:江淮晨报 2020-08-09 01:10   /

8月4日,位于安徽省合肥市庐江县白湖镇杭头村,荸荠种植大户洪胜夫妻俩正在荸荠大田里进行苗棵扶正和人工除草。

连日来的暴雨,让庐江县遭遇百年不遇的洪涝灾害,“荸荠种植大村”杭头村近万亩荸荠因内涝严重,出现苗棵倒伏、杂草丛生等情况。紧抓近日的晴好天气,当地农技部门水退人进,迅速组织种植户及时开展生产,确保荸荠这一当地特色经济作物不耽误种植时机。

合肥报业全媒体记者 刘梅梅

通讯员 巢志斌

新闻推荐

36岁的生命 永远定格在激流漩涡中 陈陆获评7月“安徽好人”

本报讯七月中下旬,庐江县下起了暴雨。7月22日,庐江县消防救援大队政治教导员陈陆在搜救被困群众时,突遇破圩决口后的激...

庐江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庐江县这个家。

相关推荐:
引江济淮建设提速2020-08-08 00:51
猜你喜欢:
评论:(■图片新闻 水退人进 荸荠种植大户 田里忙)
频道推荐
  • 颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰
  • 含山县铜闸镇: 设置公益性岗位 帮助贫困户就业
  • 马鞍山市2021年度 城乡居民医保参保缴费开始 缴费标准为每人280元
  • 宜居合肥:愿择一城而终老
  • 智慧合肥:城市变得更“聪明”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行