今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄

来源:肥东晨刊 2020-02-10 16:27   /

面对来势汹汹的疫情,全国上下万众一心、众志成城。各行各业风雨同舟,全力以赴,展开一场全国总动员的疫情防控阻击战。日前,合肥市通用技术学校19级学生们用一组剪纸画,记录了战“疫”点滴;在方寸间,表达对一线战“疫”英雄的敬意以及对打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

在这组剪纸画中,既有向在身边以及赶赴武汉战“疫”一线的医护工作者致敬的礼赞之作,也有发生在身边的战“疫”纪实,还有通俗易懂的防护小贴士,以及对武汉、对中国的美好祝福……

“虽然初次接触剪纸,尤其是在画和剪的时候不太容易,但看到成品,非常开心。感谢在‘战疫’一线医护人员的付出,我们一定会战胜疫情。”邵文婷同学表示。

据活动发起人介绍,作为一名教师,在做好学生、家长疫情防控宣传教育的同时,战“疫”中的许多瞬间,令其分外感动。为此,他在同学中发出倡议,用鲜红的剪纸记录那些感动的瞬间。

黄发科本刊记者陈强

新闻推荐

合肥中小学“停课不停学” 开展线上教学,严格控制学习时间

本报讯2月9日,市教育局下发《关于进一步做好合肥市中小学防疫延迟开学期间在线教学工作的通知》,要求在延迟开学期间,全...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
群防群控守护家园2020-02-08 04:09
餐厅等待疫后重建2020-02-10 07:15
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)