今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市启动打造“信用体育”新模式

来源:合肥日报 2020-07-16 04:53   /

本报讯近年来,信用在社会中的作用越来越突出,信用购物、信用出行、信用医疗等全新的产业模式随之相继出现。记者从市体育局获悉,近期合肥市已启动打造“信用体育”新模式。

日前,市体育局通过调研、座谈等形式,认真研究产业发展形势,深入思考体育产业中存在的信用问题,特别是商业健身领域的信用监管问题,拟通过搭建合肥市信用健身联盟,采取政府引导、全社会参与的方式,在合肥打造信用健身的良好氛围。

据介绍,信用健身将以智慧体育为基础,通过运动合肥平台打造信用健身模块,以政府监管账户、信用健身先享后付、研发金融产品等方式,在合肥打造信用健身体系,从而达到解决商业健身领域预付费卡的政府监管问题以及从源头上杜绝健身场馆收费后跑路的社会隐患,减少浪费型消费及冲动消费,充分保障消费者的利益,逐步形成人人讲信用、人人守信用的信用体育新环境。(记者 朱震宇)

新闻推荐

万人参观主题教育档案文献展

本报讯连日来,市档案馆充分发挥爱国主义教育基地的作用,接待多个团体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,开...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市启动打造“信用体育”新模式)
频道推荐
  • 闻“汛”而动 大学生筑起“青春堤坝”
  • 木兰村村民返乡 武警助其重建家园
  • 水位飙高险象生 水利专家护安澜 入汛以来,10名水利专家辗转肥东县各个片区,为周边河湖抗洪抢险保驾护航
  • 洪水渐退古镇正苏醒
  • 在演奏二胡中求得心的平静 ?70岁何永捍10岁操琴 退休后以琴为友度晚年
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗